不知道从什么时候开始,也许是三个月前吧,身边的好多同学开始不时地怀念一下自己的初中和高一时光,来发泄一下自己对于即将进入高三生话的紧张情绪。而我,宁愿在随笔中写下自己并不擅长的风格,也不愿意触碰那些曾经的故事。曾经看似坚不可摧的友情也出现了涟漪。不确定曾经的故事会不会消失在记忆中,确定的是,自己越来越孤单了。
说起来很有意思,曾经朝夕相处的朋友都去了不同学校,不能再时常相见,笑着祝福她们,但在那一刻,却感受到了一种前所未有的孤独。面对新环境的一无所知,没有一个认识的同伴,都让我感觉寻不到一盏灯塔去照亮前路。不会和人再无话不谈,自己的想法也找不到途径去宣泄,没有人会在意我的想法。就好像是站在一片空旷荒野上的一个人,四周没有任何东西,除了自己,抓不到什么,也碰不到让我可以安心的东西。一股又一股黑色的液体向我涌来,站在那儿,无法动弹,只能凭它们慢慢把我淹没,慢慢地渗入我的五脏六腑。而那种无法抗拒的东西,叫做孤独。