周四下午,唐老师偷偷带我们去了操场。一根粗麻绳静静地躺在地上。心中出现了一个又一个小问号:怎么办?要不要集体跳大绳?我仔细一看,麻绳中间系着一条红腰带。原来是拔河啊!我的心情很激动。
裁判大声宣布:“两个班的男生女生有两个比赛,女生比女生,男生比男生。当自己班的同学比赛时,可以为他们加油。哪边红带多,哪对赢!”
五(1)班的男生怒气冲冲地踏上赛场,挽起袖子,都在搓手。我们班的男生也不甘示弱,锻炼手臂,跃跃欲试。比赛开始了。两个班的男生横着站着,双手紧紧拉着麻绳,上身微微后仰,在黑暗中比拼。“准备好,开始!”在裁判的命令下,两队在身体里爆发出一个小宇宙,上半身挣扎着往后靠解决问题。渐渐地,红丝带仿佛古怪起来,不知不觉地走到了5 (1)班的尽头。我们班的男生好像很不服气,发出:“啊!啊!”咆哮,就像咆哮的狮子,他们竭尽全力,僵持在那里,不管结果如何,就像雕刻在那里。拉拉队大声喊:“加油,5 (3)班!”久而久之,男孩们精疲力尽,却不肯放下麻绳。他们用尽全力拉,但红带什么也没做。我为男孩们捏了把汗。5 (1)班的男生似乎有取之不尽的力量,让我班的男生消耗了太多的体力,给了他们利用的机会。像疯牛一样,他们拿走了红丝带,我心里很失望。
通过这场拉锯战,我明白了世界上没有什么事情会顺利,但只要你坚持,你就会看到成功的希望!