俗话说,人心齐,泰山移。但让我真正深刻领悟这句话的含义,是在我们快乐星期天的拔河比赛上。
上午,阳光明媚,春风柔和,老师把全班同学聚集到操场上,与其他班级进行拔河比赛。比赛开始了,操场上人头攒动,热闹非凡,大家兴奋的脸上满是红光,激动的心情溢于言表。
操场上的中央一字展开一条比赛绳,绳的中央级有挂着铃铛的小红绳,左右各二十名同学,我班与六五班比赛,按高矮排好,分别排齐,再长绳两边握紧绳,红绳上的铃铛不断地发出清晰的响声,比赛的气氛异常紧张。开始比赛啦,随着裁判员老师一声令下,我班20位选手几乎同时一致,身体微微向后倾倒,奋力拉绳,强壮有力的小手左右脚起穿插,由前后紧紧握住绳索,表现出力拔山河气势,腿错落有致的一起向前迈出有力的弓箭步情似稳如泰山。
各个同学使出浑身劫数,人人拼尽全力。比赛刚一开始,小铃铛一会儿移向我班,一会儿移向右边,来来**,双方处于僵持状态。记住技巧口诀,用力,步调一致用力,啦啦队中老师大喊道,这一喊,让我们恍然大悟,前面同学奋力压下,稳住后面。同理,同学拼力向后拉,渐渐的,一点点的绳终于向我们越过了地上的白线。第一场我们胜了,有了第一场的经验,在第二场中,我踩着加油的助威声,齐心协力稳扎稳打,很快就赢了比赛。赛后大家个个累的都快不行了,有的一下子趴到地上直喘粗气。
有的像泄气的皮球,一动不动,有的坐在草地上不停的按摩发酸的球角,但是胜利的喜悦为我们充了电一样,很快又让我们精神饱满,大伙儿可高兴了。
今天真是一个有意义的星期天,即享受了快乐,又让我们明白了一个道理,团结就是力量。