春节时候,我与爸爸妈妈一起去给姥姥爷爷拜年,在大姨家玩耍时,又看见了我的老朋友豆豆。豆豆长着一对大大的耳朵,穿着一身黄白相间的花衣服。
我喜欢豆豆,不仅是它长得漂亮,更是因为它的聪明。听爷爷说,曾经有坏人用肉包住毒药投给它吃,但它好象能识别出坏人的诡计,从不会上当。为此我特别佩服豆豆的聪明过人。
吃饭时,我扔了许多骨头给豆豆吃,可能我们是老朋友了,它丝毫不防备我,始终睁着大眼睛盯着我的手,我的手放哪,它的眼睛就望到哪,还不时地用舌头舔着嘴巴,好象在说:“好朋友,快把骨头给我吧!”
吃完饭,我高兴的与豆豆一起拍照,任凭我怎么摆布它,它都百衣百顺。我伸出食指问豆豆:“这是几呀?”我边问边晃动手指,豆豆的头就跟着我的手转呀转,真是可爱极了!