描写动物的小学优秀作文
我生活在海里,看起来像鱼,但我不是鱼,那你猜猜我是谁?我就是世界上最大的动物-鲸鱼。
我的身体比鱼还要重好几万斤,我此时体重五万公斤,长约17米,能够说是世界上最大的动物了。
由于我的体形像鱼,所以许多人都管咱们叫鲸鱼,其实咱们并不归于鱼类,而是归于哺乳动物。
咱们的种类很多,有蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。但是,总的来说能够分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
此时,咱们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!劝劝你们,请不要再捕杀咱们了。
(二)
咱们好,我是一头蓝鲸。生活在一望无垠的大海中,咱们是世界上目前最大的动物。
有很多人可能以为咱们是鱼类,其实咱们是哺乳类动物。咱们用肺呼吸,每隔10—15分钟咱们会浮出水面呼吸一次。咱们蓝鲸一顿饭可以吃掉200多万只鳞虾,如果我的胃中的食物少于2000千克,就会感到饥饿。
咱们浑身都是宝,具有很高的经济价值。咱们的体内含油量丰厚,表皮骨头肉以及内脏等都可以用来作为工业轻工业食品加工的质料。正因如此人类对咱们进行超多的捕杀,使咱们的宗族频临灭绝,有许多火伴因而失去了生命。
生活了几百年的蓝鲸宗族即将灭绝,请咱们保护咱们呀!