我在路上低头走着,时不时唉声叹气,不知所措,祭奠我丢失的钞票。
今天,我的朋友来到了我家邀请我去外面玩,我自然很高兴,我的父母十分高兴,因为我终于不呆在家中去运动一下,出于礼貌,我妈妈给了我几块钱,让我请一下我的朋友,于是我愉快地答应了。
在路上,我们披着温和的阳光,干燥的空气也由于昨日的倾盆大雨变得湿润起来,一切看起来都这么美好。由于怕钱从口袋掉出,我一直攥在手中不敢放进口袋。我们俩聊得太兴奋,以至于我忽略了手中钱的存在,于是不知在何时手中的钱从我的手中逃脱了出来,来到了外面的世界,而我则像《霍比特人》中的半兽人,没有察觉出逃跑的巴金斯一样,竟神不知鬼不觉的“放走”了我的钱。
当我发现我丢钱的时候,已经过去了好一会,我十分犹豫,原因不仅是少了钱没法招待对方,还有对父母指责的恐惧,于是我潦草的打发走了我的朋友,我回到以前走过的所有路,心里还一直默念:愿上帝保佑,让我找到那遗失的钱币,阿门阿门!等等话语为自己祈祷。尽管如此,但奇迹还是没有发生,神明还是没能帮到我,我只得硬着头皮回到家对我父母说这事。
在路上,我心里一直唠叨:要是我将钱放进口袋那该多好。如果时间可以倒流,我一定会把钱保存好……可是“一日难再晨”我不可以改变过去,我只可以接受现实。
到了家后,与我想的简直一模一样,我说出了事情后,我父母果然把我斥训了一顿,我听了后,虽不高兴,但这提醒我去改掉我粗心的毛病,尽管我无法改变过去,但我可以改变未来。
尽管我丢了钱,但我捡来了更加宝贵的东西。