整容作文600字
唐僧师徒四人取经回来后,各自有了自己的称号,整日无所事事。猪八戒见凡间的整容店生意火热,便想自己也去大赚一番。
猪八戒下到人间,在繁华地段费尽心思找了块地皮,调遣天兵天将,在一夜之间建起了一座金碧辉煌的大厦。
第二天一早,人们惊喜地发现:一座富丽堂皇的大厦矗立在市中心,楼上挂着“八戒整容店”的巨大招牌,而猪八戒笑容满面地站在门前,招呼过往的路人。人们都说过猪八戒的故事,个个全贯而入,想看看猪八戒的整容店会是什么样。
一位富态的大妈首先进了大厅。“我想把脸整成‘鹅蛋脸’,怎么样?”“好的,好的,请跟我来。”猪八戒笑容可掬,把大妈带进了整容室。
猪八戒哪里懂整容的方法。他心里思忖:瘦脸嘛,夹一夹不就瘦了。于是,他变出两个与大妈的脸差不多大的木板,重重地往大妈脸上一拍:“哎哟!”大妈捂着脸尖声叫唤了起来,“你……你,可恶!你会不会整容啊!”“我……我……”猪八戒挠着头,一脸愧疚。“你不会整容还开店。我一定要去投诉你!”大妈说完,一把拎起包,“噔噔噔”出了门。
这时,人们都争先恐后涌了进来。“我要割双眼皮!”“我要挺鼻梁!”“我要……”各种各样的叫嚷声此起彼伏,回荡在大厅里,个个都想先整容。猪八戒看这阵势,慌了,连忙唤来了他的猴哥,猴哥见状,大吼一声:“本店今天休业,欢迎下次光临!”不由分说把大门关上了。
猪八戒松了口气,却又迎来了猴哥的“教诲”,真是“钱没赚成,倒亏一次”啊!