整容作文600字
“哐当”随着一阵金属盒盖打开的声响,我出现在人们面前。我小巧玲珑,银光闪闪,被整容医生拿在手指间,准备开始整容。没错,我就是一把整容手术刀。在我刀下,再丑陋的脸也能变得光鲜靓丽。
这次,来的是一个已经长得非常漂亮的女孩儿。她双目紧闭,躺在手术台上一动不动。我早已见过她,因为她已经是第三次来整容了。我被医生小心翼翼地操纵着,在她脸上游走,慢慢地,一张精致的脸出现了:白皙的皮肤,两弯纤眉,眼睫毛长长的,眼睛从丹凤眼变成了像洋娃娃一样的大眼,鼻梁小巧挺致,嫣红的嘴唇像抹了口。女孩照着镜子,满意地挥挥手,便离去了。我看着她得意地吹嘘自己的样子,暗暗叹了口气:我知道,过不了多久,她的脸就会迅速发炎,肿胀,变成一个丑陋的怪物。我不由得回想起她的前两台手术:第一次来时,她因为脸上不如其她同学精致,长得没有好朋友漂亮而被嘲笑,于是便大哭大闹要来整容,我躲在盒子里,听到女孩父母说的话,悄悄叹气:整容可不是什么好东西,来了一次,就会促你来第二次。在我刀下,女孩的脸变得清秀可人,比原来好看多了。可是过了一周,女孩又来了。
这次,她嫌自己太秀气,请医生相帮,整成古代那样压人心的美人。没整几天,她又来了,嫌自己不够可爱,标志,只好再整一次。医生劝她别再整容了,再整一次就该出现后遗症了,到时候后果不堪设想,会适得其反。可她不听,又是哭,又是闹,医生为了息事宁人,只好再让她整一次容。
这不,才过了半个月,女孩被父母搀着,哭哭啼啼地来了,脸上缠着一层又一层的纱布,上着一层又一层的药,医生一问,女孩父母说女孩出现了后遗症,要医生赔偿。
可这又怎么能怪医生呢?依我看,要怪也只能怪女孩自己的不知足与贪心,才让整容变得适得其反呀!