在我记忆的长河之中,有一件事让我至今难以忘记。
一个星期六的早晨,一阵“叮铃铃”的声音传入了我的耳朵里,把我直接从睡梦当中拽了出来。“哎呀,大周末的谁那么讨厌啊!”我愤怒地睁开睡眼一看,竟然是老爸捣的鬼。
原来一大早老爸就把我自行车上的辅助轮子给拆掉了。叫醒我之后对我说:“今天咱们去森林公园学骑自行车去,你能学会吗?”我想:不就是骑自行车吗,没拆辅助轮子时我不是已经骑得飞快了吗?这有何难!于是我满口答应:“我绝对能学会!”
到了森林公园,老爸先扶着我骑,我感觉跟之前有辅助轮时也没啥区别,心里正得意呢,谁料这时他突然把手松开了,我立马慌了,自行车也不受控制了,左摇右摆,终于“啪”地一声,我连人带车摔到了地上。这一跤摔得我呲牙咧嘴,豆大的眼泪像断了线的珠子似的从脸上滚落下来。我真想放弃,不学了!但想起早上的铮铮誓言,我又鼓起勇气站了起来,抖擞精神骑到自行车上。
本以为摔一次也就罢了,但命运之神好像并不眷顾我似的。这不,我才骑了两步,身子一歪,没等我反应过来就又摔倒了。这也就算了,偏偏旁边还有几个骑着自行车的男孩子嘲笑我。顿时,我恼羞成怒,恨不得奔过去跟他们拼命。可是人家一蹬自行车就扬长而去,我哪里追得上。真是“老牛追兔子----有劲儿使不上”啊!
这下我彻底成了泄气的皮球,坐到地上就不起了。嘴里嚷着“我不学了!”这时老爸发话了:“我记得XX人说一定能学会的,现在还没会怎么就不学了?难道你就甘心被人嘲笑吗?”我强忍着泪水,站起来继续练*。
在摔了N多次之后,我悟出了一个窍门:别紧张,控制住车把,目视前方。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过这件事我明白了 ,做事要讲究方法并持之以恒,绝对不能半途而废。这不,我又成长了一大步 !