小学同学作文300字
郭树阳是我的同学,他的妈妈和我的妈妈都是学校老师,而且在一个办公室,每天放学后我们一块儿到办公室写作业,所以我对他比较了解。郭树阳是个小书迷,无论故事书、漫画书、科幻书还是作文书等等,他都能看得津津有味。
这不,刚进办公室,他手里就已经捧着一本书坐在角落里看起来,不时从那里传来哈哈的笑声。“郭树阳,快写作业!”他妈妈说。郭树阳说:“我把这一点看完就写。”妈妈走后他又专心致志地看起来。几分钟后,他妈妈走进来说:“把书收起来,赶快写作业。”他嘴里不停地说:“好,好!”可是头也不抬,根本没有收起书的意思。后来,他妈妈发脾气了,他才恋恋不舍地收起了书。一写完作业,他把作业推给他妈妈,又快速地把书拿出来看。
听他妈妈讲,*时在家里他也是这样,只要有时间他就会拿起书来看。上学、放学的路上看,中午、晚上看,甚至连上厕所也在看。为了保护他的眼睛,他妈妈曾经把他的书藏起来,可他总能找到书看。
这就是我们的同学——小书迷郭树阳。