难忘的小学同学作文
童年,如一片片落在地上的树叶。它那茂盛的时光正是我们小学茂盛的时光。最后,它完美的翻了个身,落到了地上,我们的小学时光也有了一个唯美结局。
那棵树是我们的班级,树干是老师,树叶是学生。在这些即将飘落的树叶中,令我最难忘的一个人——李文睿。
李文睿不算太高,中等个头,有点胖,有一头茂密的,黑黑的头发,小小的眼睛,笑起来都看不到了,很聪明,成绩很好。那双眼睛丝毫没有流露出他的聪明和睿智。
他虽然十分聪明,但整天惹事。所以,令我最难忘的,就是他的睿智和调皮。
有很多的题,我们认为很难,可他却觉得是小KS,很快就能够做出来。那一次,姐姐给我出了一道题,我想了很长的时间也没有做出,让我很是着急,气的直跺脚,我给李文睿一看,他只说了两个字。
“简单!”说着就拿笔做了起来。
一会儿他就做出来了,我可是思索了很长的时间,急得我弄断了三根笔,现在他这么快做了出来,让我对调皮惹事的他有了另一个看法,下面我给大家将另一个故事。
放学时,当我看到黑板上写的作业有一个错字。
“王丽桦,你把那个字改过来,不知道谁写错了!”此时,我正在座位上收拾书包。
“OK!”王丽桦很热心的帮助我,在黑板上十分认真的改起了错字。
“咣当!”
“啊——”
我抬头一看,汗那——!李文睿像一只猛虎一样,一下子从门口冲了进来,一把将小王同学推到了,小王如同“美人”卧倒一样扑到了讲台的椅子上,李文睿把乐于助人的小王同学推到了,还理直气壮的说,王丽桦在黑板上乱画,后来在我的“批评教育下”,李文睿客客气气的给小王同学道了个歉。
这就是李文睿,一片肥肥的叶子,虽然他整天捣蛋,但成绩不错。只是好心办了坏事。大家也认可他了。李文睿的“伟大”事迹,我可是终身难忘!