小学同学作文
说到互相帮助、互相爱护,我不由自主地想起了我上三年级时发生的一件事,这件事让我记忆犹新。
那天,我骑着自行车去学英语。中间下课了,我骑车去上厕所,回来的时候,我猛的一蹬,蹬空了,下车一看车链子掉了。我想:一会儿放学只有推车回家了。下学了,我推着自行车慢慢向家走去。当我走到吉的堡幼儿园的时候,王明君从后面跟了过来,他问:“你的自行车怎么了?”我说:“也没什么,只是链子掉了。”“我会装,我帮你吧!”王明君不加思索地说。“不用了,马上到家了。”我说。王明君说:“还是我帮你装一下吧!不用麻烦你们家里人了。”说着说着他就把他的车子停到了路边,在草地上找了一根木棍。他像模像样地说:“你把车子倾斜一点儿。”我按照他说的把自行车倾斜了一点儿。他拿着木棍把链子挑了起来,慢慢往链轮上装,可装上后一转动脚蹬就又掉了下来,试了几次之后,还是不行。他不顾链子又黑又脏,直接用手装了起来,不一会儿,他就满头大汗,可他依然认真地装着,可是不知怎么回事,链子又掉了下来。他还是一次一次地尝试着,终于功夫不负有心人,我的车链子被他装好了。我高兴地说:“谢谢你!”他说:“别客气,我们是同学,应该有福同享、有难同当,再说,你以前也没少帮我,我们走吧!”我激动地点点头。
生活中,人与人之间需要相互关心,相互帮助,就像花儿在大地、水和阳光的滋养下才能开出漂亮的花。