“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干……”在动人的歌声中,我填完了汇款单的最后一个字,把它交给了银行的工作人员。忽然,我哭了,一滴热泪从眼角轻轻地滚落了下来……
2008年5月12日14时28分,四川发生了8.0级汶川大地震。断垣残壁、受伤的人群、无助的眼神……这场突如其来的巨大灾难,使明媚的五月瞬间变得黯淡下来。无数孩子失去了亲人、无数学生中断了学业、无数人们有废墟中寻找着自己的亲人……然而,在这悲伤、无奈、迷茫的日子里,却发生了一个个动人的故事,出现了一个个不可思议的奇迹。最感动人心的小英雄郎铮,美丽动人的青年女教师袁文婷,为营救学生献出了自己年仅26岁的宝贵生命;一个年轻的刚救出几个孩子的战士,在楼房崩塌之际哭着要他再救一个;东汽中学的谭千秋老师,为挽救学生用肉体遮挡,最后失去了宝贵的生命……这些可敬的人们,用他们最美丽的心灵,赢得了别人发自内心的尊重、敬佩和感激。在这些可歌可泣的日子里,我们难忘,难忘那些真心英雄的动人故事;我们铭记,铭记这场灾难带给我们人生的启示与哲理;我们感动,为人们真诚善良的心所感动;我们感激,感激那些坚强的人们给予我们的鼓励。