春天来了,残冬已过,蜡尽春回。雷声一响,春雨哗哗地下,这是大自然把春的消息带给人类。
春回大地,万物复苏。小草弟弟探出了小脑袋,春笋姐姐望望天空,桃花妹妹绽放开了笑脸,柳树妹妹也把自己的头发梳理整齐了,好像要跟其它姐妹比美似的。
植物们都离开了自己冬的家门,动物也不例外。青蛙宝宝在自己家里呆不住了,于是就偷偷地走出家门,青蛙妈妈在四周呼唤着:“宝宝宝宝。我的孩子!”狗熊们期待着春天快乐,小狗熊们就画了一幅春的图画,希望能唤醒春天,它们打开了冬之门,向外面抛出了春的图画,奇迹发生了,门外有呢喃的紫燕从南方飞回来,蛇弟弟也出了家门。
太阳从东边慢慢升起,光芒四射,既给了人类光明,又给了人类温暖,让人类得脱掉身上那件大棉袄换上一件薄薄的村衫。
木棉花是温暖的象征,春天的象征,开的早,暖的早!春也来得早。多么美的春天,让我们和春天相约,一起创造一幅美丽的画卷。