过去的,是记忆中熟悉的身影;不变的,是相片中不变的微笑;留下的,是那刻骨铭心的爱情;多少次在梦中无声的抽泣;多少次翻开影集的指尖不愿离去——只因那段苍茫的父爱。
小时候的我,是个调皮的孩子。
每当有人欺负我时,我总会对他们说:“我回去叫爸爸!”然后哭着回家找爸爸,可总会在爸爸的安抚下甜甜的睡觉。有了爸爸,天塌下来我也不怕了。
爸爸这样爱我,但他并不溺爱。每每静静的夜晚,我跟他出去散步,然而他却从我身边悄悄地走开了。我只有一个人孤独的哭,可我必须自己回去。当我含着泪回家时,父亲总是出来迎接,然后给我一个深深的吻。
我就在这凝重如山的父爱中学会了生活;在沉默如钟的父爱中学会了自由仰望蓝天。
我感谢我的父亲,那段幸福给了我苍茫的父爱,是我一生永恒的触动——美好的时光中,我在梦中体验父爱,教会我自力更生,教会我时刻奋发。