战胜恐惧作文
随着时光的流逝,年轮的转动,一年又一年的时光在我的身边忙忙碌碌的走过。想把它拼命地留住,但它却像水一样,看似有形,实则无形。转眼间我亦如此度过了11个年岁。
“筠筠,帮嫲嫲晾下衣服;筠筠,帮妈妈扫一下地;筠筠,帮……”我11岁了,什么事情我都会做、敢做,但唯独一件事让我恐惧了11年那,那就是一个人走夜路,咳!这不是小事一桩嘛。
记得有一次,我去同学家帮她庆祝生日。结束后,已经十一点半了。因为爸爸妈妈没时间来接我,所以是我自己走回家的。我家虽然住在同学家的隔壁小区,但是,走回小区的路没有灯,没有多少行人,又很黑!让我觉得特别诡异。同学把我送出了小区门口,说了声“再见”就回家了。我的恐惧开始了……走了几步,似乎听见“鬼娃玛丽”再叫:“卢筠颖……卢筠颖……你……敢……回……头……吗……”半夜叫你别回头!半夜叫你别回头!我不能回头,不然鬼娃玛丽就会用指甲掐死我,使我中她指甲上的毒液的毒。我的性命难保、危在旦夕,只能跪在地上大喊:“鬼娃玛丽,鬼娃玛丽,求求你啊,别杀掐我!别掐我!你要是放了我,我一辈子愿意为你做牛做马。”鬼娃玛丽说:“哈哈哈,愚蠢的人类!你敢回头吗?”“小的不敢!小的不敢!”我连忙说道。忽然,我眼前浮现了妈妈曾说过的一句话:“这世间没有鬼,鬼都是人编出来自己吓自己的!那要勇敢啊!”对!这个世界上没有鬼!我不能自己吓自己!我一回头,发现什么都没有,那一瞬间,我觉得我刚刚好傻啊!心里的恐惧感一下子烟消云散。不一会,我就跑回了家。
回到家里的那一刻,我突然震了一下,我竟然敢一个人走夜路了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,你也太傻了吧!这个世界上没有鬼的!不过,你成长了!战胜自己,战胜了恐惧!”