克服恐惧作文
我们学到了第三单元的口语交际,老师让我们分组表演《劝说》。
听到这个,我的心里又是紧张又是激动,紧张是因为这部《劝说》是我们自己安排角色、剧本和道具的,我怕我演的时候忘词或演错会使我出丑,也会给我们组抹黑。激动是我很期待其它组的表演。
中午回家准备的时候,我的脑子里就像是有个小天使和小恶魔在争吵一般,小恶魔说:“不,你不配表演,不行,你演错了他自己丢脸,也拖累了一个小组的人……”小天使却说:“不,你可以表演,每个人都有过第一次,你应该要勇敢起来,你不是胆小鬼……”
中午的时间很快就过去,到了学校,我还是不知道如何选择,这时候我不禁想起了《半截蜡烛》中的杰奎琳,她是那么的勇敢,如果没有她就守不住蜡烛中的情报了,她一个小女孩都这么勇敢,我一个比她大的男子汉为什么不行,于是我决定表演。
在我们整个组的努力下,我们的表演很成功,虽然我们组的表演不是最好的,但是我收获了很多很多。也是那一次,我克服了恐惧。