战胜恐惧作文
以前,我特别怕黑,不敢一个人待在没有光的地方,晚上出门丢垃圾也要人陪着。但是这次,我战胜了心底的恐惧。
这一天,爸爸妈妈加班晚了点到家,我只能自己去门口的小店里买文具。这几天,小区的灯刚刚重新修建,把道路照得很亮,这也增添了我的一部分胆量。我拎着袋子,不停地左顾右盼着,快步向家跑,心想:赶快到家就没事了。
突然,“啪”的一声,路边明亮的白灯全都熄灭了,周围房屋里的光亮也都瞬间消失。我呆呆地愣在原地:这下完了,停电了!我颤颤巍巍地往前走着,手伸在前面,不停地摸索着。这时,我忽然想到我还带了手机出门。我赶快将它掏出来,打开闪光灯,终于,照亮了一点前方的路。
我将手机向四周绕了一圈,仔细检察后,发现周围没有什么异常,才继续慢慢地向前走着。突然,前方不远处传来一声轻微的猫叫:“喵——”我吓得定在原地不敢动,同时,我把手机的光源先捂住,害怕把那只猫吓过来咬我。然后,我靠到路边,站在花圃上,手挪开了一点,小心地照着前面,啊,看见了,它钻到汽车底下了,没办法,只能硬走了。我屏住呼吸,一步步地向前挪动着,此时,周围静的吓人,我只能听见自己的心跳声。一步,两步,三步……
就这样,我顺利走过了那只猫所在的区域。接下来的路就顺利多了,我举着手机,越走越快。脚步也越来越轻松了。不一会儿,电恢复了,我站在家楼下,看着一盏盏明亮的灯,我心中的大石头终于完全落下了:唉,看来灯光还是很重要的啊。到家后,我把我的经历进给了妈妈听,她笑了笑:“那你以后就可以一个人走夜路了?”我尴尬地点了点头:“在没停电的情况下,应该可以了。”
这次一个人走夜路的经历,让我克服了对黑暗的恐惧。这一次,我战胜了心底的恐惧!