恐惧的作文
在我的心里一直珍藏着一个秘密,一想起它,我就不由得两腿发软,恐惧不已!
说来也不怕你们笑话,我特别怕狗。我走在路上,只要看到有狗就会两腿发软,惊恐万分。即便是狗被它的主人链子紧紧拴着,我还是担心它看到我会向我冲过来。所以,我凡是遇见狗,就会迅速逃离,远远的躲在朋友的身后。妈妈打趣我道:“如果是在运动会上,往你身后放上一条狗的话,保你拿上第一名。”
我才不管呢,怕狗有什么嘛。记得小时候,我在去书店买书的路上,遇到一位狗主人带着七八条小狗出来散步。我从来没有遇到一个人养这么多条狗,而且每条小狗还穿上了统一的服装。这些大大小小的狗都把道路给挡住了。我心想:完了,我该怎么过去呀?就在我不知所措的时候,一条狗冲着我“汪汪、汪汪……”地叫起来,其他几条狗也围过来跟着叫起来。我吓得全身都在颤抖,慢慢的往后退。狗主人喝令小狗,把它们带走了。等这些小狗走远后,我才提心吊胆地去书店买书。从此以后,我看见狗就害怕,还没有等小狗注意到我,我早已逃得远远的了。
直到妈妈带我看了《爱宠的大机密》这部电影之后,我被电影中叫“秋秋”的那只毛茸茸的小狗吸引住了。“秋秋”和它的主人相处得那么和睦,“秋秋”那么乖巧,那么通人性,简直让我喜欢得不得了。我完全忘记了狗一直带给我的恐惧。我这才发现,就像电视上说的一样:狗是人类的好朋友,我们应该保护它!
虽然现在,我对狗还是有些恐惧,但我会试着去和它们做朋友。相信总有一天,我不再恐惧,我会爱上它们!