战胜恐惧作文
在我的成长过程中发生了许许多多形形色色的事情,但大多都随着时光的流逝而淡忘了,唯有一件事情,它让我战胜了恐惧,至今仍历历在目。
那是在暑假的时候,爸爸、妈妈都去看望奶奶了,只留下我一个人在家,这样的事情我还是第一次经历。吃饭不成问题,因为他们给我留下了钱。而最难忘的就是晚上一个人睡觉,第一个单独睡的夜晚到了,我看着夜幕渐渐降临,心也悬了起来,老觉得家里有个黑影窥探我,我吓出了一身冷汗,于是我把家里所有的灯都打开,家里亮的像白昼一样,可是我心里还是很害怕,生怕屋里的一切被窗外的人发现,惹小偷进门。所以,我把所有的窗帘拉上了,把窗子捂得严严实实的,又把家里的所有地方都看了一遍,这才放下心来。我这才打开电视机,看起我最喜欢看的《快乐大本营》,片中何炅等人演的搞笑剧场,逗得我哈哈大笑,这使我暂时忘记了恐惧。夜深了,该睡觉了,我又想起自己是一个人在家,心里又紧张起来,仿佛有十五个吊桶七上八下的,我把门窗都锁了起来,临走时,我又看了一眼,只留下我卧室的灯,我把被子蒙在脸上,躺在床上。
第二天醒来已是上午八点钟,我赶紧起床,仔仔细细地检查了家里的所有地方。发现一切照旧,我松了一口气,拿起电话,打给爸爸,告诉他们这难忘的一夜,爸爸在电话里头说:“你表现得很好,其实我和你妈妈,就是想给你一个人在家的经历并锻炼你战胜恐惧的能力,你战胜了自己……”
这难忘的一夜,是我把自己吓得魂不守舍,又是我自己克服了困难,战胜了自我。有了这一次的经历,相信第二个夜晚,我会从容度过。