我从小就特别爱吃鱼,那美滋滋的味道着实让人嘴馋。可是前几天发生的一件事,却让我对吃鱼产生了几分畏惧。
妈妈对我说,我小的时候舌头特别灵敏,很会“剔除”鱼刺,而且吃鱼从来都是小心翼翼。所以虽然吃过很多鱼,但是从来没有被鱼刺卡过。
那天中午,妈妈带我到饭店吃饭。我坐在餐椅上,静静地听大人说话。不一会儿,服务员端上来了一盆热气腾腾、色香味俱全的红烧鱼。那可是我的最爱!我立即抄起筷子,夹了一大块鱼肉往嘴里塞。真香!我吃完一块又一块,突然,一根鱼刺卡在了我的喉咙里,好痛!我使劲干呕,眼泪都流出来了,可根本于事无补。鱼刺不但没咳出来,反而更往下了。
妈妈看到我难受的样子,她并没有慌乱。而是立即带我来到厨房里,向厨师要了一杯醋。我咬着牙喝了一大口,再喝一大口。好了!鱼刺没有了!我悬着的一颗心终于落下去了!再看看妈妈,她紧皱的眉头也舒展开了。
这次鱼刺卡喉的经历,我始终都记着。因为我知道了一个道理:做什么事情都不能心急,一定要慢慢来,否则就有可能让事情变得更糟。