恐惧的作文
黑夜,总是让人捉摸不透,与阳光闪耀下的晴天相比显得令人毛骨悚然······这也是一向胆小如鼠的我,时常会被夜晚吓得心惊肉跳!
寒冷的冬季,走在坑坑洼洼的小路上,自然是一件令人心烦的事。天色已晚,黑压压的乌云一层又一层铺天盖地,黑色的世界,让我起了一身的鸡皮疙瘩,寂寞的树桩似乎在哭泣,风就像一只凶猛肆虐的狮子,怒吼着,仿佛要一口吞下整个世界。
我独自走在这条小路中,脚步不自觉地加快了速度,这条似乎永远走不完的小路,好像要把我吞噬了。我的心跳加速,仿佛一只小鹿在我心中用力蹦跳着。我小心翼翼地走着,还不时望望身后,生怕会有什么可怕的事情发生。黑暗像一只可怕的恶魔,无数双恶狠狠的眼睛瞪着我。那是眼睛,还是星星?眼前有一大片薄雾遮住了,它迫使我只能用双脚不停地走路。我绝望了,想大叫,想哭喊,可嘴唇却像被胶水粘住似的,怎么也张不开。
黑暗像只无形的大手紧紧抱住我不放。低矮的小树在轻轻呜咽着,我想尽快走出黑暗,走出这个断壁残垣的鬼地方!这时,我眼前出现了一片荧蓝,那是······萤火虫!淡蓝色的光芒,使这条黑漆漆的小路一瞬间仿佛童话里的仙境一般,我被包围在了一片淡蓝色的光晕中,一只,两只,三只······啊!萤火虫给我在黑暗中带来了光芒!
我跟在萤火虫群后面穷追不舍,我的脚步从来没有这么轻盈过,我笑着,奔跑着,为这一次奇异的经历感到十分惊喜。
今晚,我走过了恐惧,那些淡蓝色的萤火虫,给了我力量,让我知道,黑暗中的恐惧原来只是无畏的想象。还有萤火虫这么美丽的精灵在舞动!