在一片绿油油的原始森林,有一个动物王国,动物们都相处得十分融洽。可是,在动物王国里又一只非常狡猾的狐狸,天天专门干坏事,动物们都躲着它,渐渐地,狐狸就变得孤独了。
有一天,狐狸生病了,他十分难受,它希望有一个忠心为它服务的好朋友来照顾它。于是它想了想,然后伤心欲绝地来到了小河边,它心里想:反正也没人和我做朋友,我还不如跳河自杀算了。这是它正想跳河自杀时,正好被一条好心的小狗看见了,连忙用力地拉住它说:如果你想要别人和你交朋友的话,你就应该忠诚的给它们道歉啊!也不至于想不开呀!狐狸想了想,决定就像小狗这样做。
一回到家,狐狸就准备立马小花猫认错,它一道小猫家就低声下气地说:小猫姐姐,对不起,我之前带给你们大家烦恼,我决定以后改过自新,你让我和你做朋友吧!
小猫听了,生气地说:哼,谁相信你呀!不知你又在策划什么阴谋诡计呢!
小猫说完,狐狸立马就跑到了小鸡家去,对小鸡满含泪水的说:小鸡,以前是我不好,你原谅我吧!小鸡听完,心里想:这只坏狐狸,肯定没安好心,我还是不理它吧!于是小鸡头也没回地走了。
狐狸垂头丧气地回了家,不一会儿小狗来了,给小狐狸出了一个好主意:让小狐狸去试一试。
突然,小狐狸听见了小鸡的求救声,立刻赶了过去,把伤痕累累地小鸡送进了医院,医院的大夫说:还好送来的及时,不然就会死去地。后来小鸡和小狐狸成为了很好的好朋友,结果全王国地小动物都和小狐狸是好朋友了。
从此,狐狸在森林王国里生活得无比地快乐。