小木偶有了这些表情后,谢了小女巫,就继续走了。
第二天,在宽阔的大街上,小木偶虽然昨天哭了一把,感觉好多了。但自己的红背包终究还是没抢回来,现在,小木偶去哪儿呢?
小木偶在茫茫的人海中,看到了一个熟悉的身影。
那身影偷偷摸摸,好像心中有鬼。
小木偶仔细一看,原来是抢他包,让他受尽委屈的狡猾的小红孤。
你瞧!小红狐正在骗昨天说他的老婆婆呢!
“这个保健品是真的好,是由五十种名贵中草药制成的……”小红狐说。其实只是糖浆做成的药丸,正在小木偶的包里呢!小木偶也看到糖浆露了出来,小木偶想:小红狐真可恶,连老年人也不放过。
老婆婆正要买,小木偶挺身而出。小红狐想:哼,小木偶怎么来了?不会来坏我的好事吧。
“老婆婆,您不要买,小红狐是骗人的。”小木偶说。
“小木头人,这是保养品,你不知道的。”老婆婆说。
“不是的!他在骗您!”小木偶争辩道。
“不知道就别说,小屁孩!”小红狐说。
“干我们这一行的最懂保养品。”小红狐假惺惺地说:“人人都买我这一家的,还是百年老店哩!”
“怎么可能?”小木偶不肯臣服。他突然想到了一个点子。他以最快速度把红背包抢了过来,小红狐想用手抓住,可是手太短了,抓不着呀。
小木偶把背包递给老婆婆一看,老婆婆愤怒极了,说道:“你这个‘行家’八成是骗子,但我居然还是信了你,世上根本就没有这么好的保健品,跟你说话简直是浪费时间。”老婆婆气呼呼地走了。
“哼!小木偶你居然坏我的好事,本来钱马上要到手了,被你那么一揽,看揽走了吧!算了,今天我一定要让你吃不了兜着走。”小红狐咬了小木偶的手臂,结果小红狐不但没咬伤小木偶,还咬掉了一颗牙齿。小木偶左一拳右一拳,打得小红狐满脸是包,小木偶问:“红背包是不是我的?”“是!是!”小红狐说出了实话,正好被穿警服的熊看见了,他立刻开了一张罚单:有期徒刑三十年。
这下,小红狐总算得到了惩罚,这说明:恶有恶报,善有善报,恶人终究会受到处罚,善良的人终会收到回报。