狐狸的作文
同学们一定知道狐狸,可你们听没听说过听得懂……人话并能像……人一样扭头的……狐狸?!
哈哈,其实这狐狸是假的,是一个手工。这下你们该松口气了吧?嘻嘻,开个玩笑啊。
现在我就告诉大家怎么样做一只这样的手工狐狸。
首先我开始“一级剪”,“一级剪”就是简单地把轮廓剪下。可是纸太硬了,我一不小心剪掉了一点儿狐狸的尾巴。“完了。”我嘴里忍不住冒上一句。
接着我开始了“二级剪”,“二级剪”就是把之前的大块白色纸剪下来。但狐狸身子上的毛太过紧密,以致我把狐狸的身子剪得烂烂的。“这下可评不上好作品了。”我又想。
然后我又开始了“三级剪”,“三级剪”就是再把细小的白纸剪掉。可是我的手不如夏弋洋的手灵巧,好几次都剪掉了狐狸的毛。“看来我的动手能力真的很差!”我伤心极了。
之后我把中间挖空。可这是我第一次挖,挖了好几回才挖空,还弄掉了一点儿狐狸耳朵。
最后我开始划线并折起来。我先用美工刀划出刀迹,差点儿划破了,我都快哭了——我就是做不好!我又开始折,可又差点儿撕掉狐狸的鼻子……
忙碌了好一阵儿,终于完成了。望着面前这只狐狸,虽然它有点儿不完美,但它是我亲手做的,我开心地笑了。