智能房屋作文
一天,一位朋友到我家做客,我痛快的答应了。
走到门口时,朋友奇怪地问:“你家的门怎么没有插钥匙的地方呀?”我说:“这个门可不是一般的门,这门里有一个芯片,里面记着许多人的身份地位表,只要有你的信息你把手放上去,门就自动打开。”“太棒了!你家的门可真先进啊!”
走到客厅,朋友找来找去也找不到灯的开关,就问我:“你家的灯怎么没有开关呢?”我笑着回答:“灯里也有一个芯片,如果你想开灯,就在心里说灯快开这三个字,灯就会开,说灯快关,灯就关掉了。”
该吃午饭了,我问:“我的好朋友,你想吃什么?”他向我说明了他想吃的东西。一会儿,饭菜上来了,朋友边吃边说:“你做饭的速度可真快!”我笑了笑,说:“哪里,我家厨房里有一个机器人,给他说想吃什么,他就会立刻做好。”我舀起一口汤正要喝时,叮铃铃、叮铃铃,我被吵醒了,原来只是一个梦,我坐起来,心想:智能房子可真方便将来我也要发明这样的房子!