世博园里,最有艺术性的,就要数意大利馆了吧,从外表看方方正正,但当你走进去时,就会被它那各种各样,令人神往的艺术造型所吸引,不由得惊叹起他们那独具匠心的创作。
走进意大利馆,就能看见一个巨大的凯旋门,米黄色的板砖上,雕刻了栩栩如生的人物和精心雕琢的花纹,花纹与人物有层次地排放着,不会让人感到眼花缭乱,又不会感到空荡,正是恰到好处。
再往里走,就是意大利馆的展厅了。走进第一个展厅,你会立刻被那奇妙的布局和超凡的想象所吸引,天花板上的一根根弯曲的铁棍上挂着无数把各式各样的椅子,就好像是从地上飞上去的一样,十分独特的艺术。
在这些“飞翔的椅子”下面,是一只巨大的红色高跟鞋,这个巨大的高跟鞋的跟部是无数的小高跟鞋组成的,各式各样的高跟鞋,顶着一只巨大的大红鞋,这真是意大利设计师异想天开之举。
走出这个展厅,你可以看见一面特殊的墙。这面墙上整整齐齐的排放着一个乐团的座位和相应的乐器,每一把椅子都是立着的,就好像那面墙是一个音乐会的舞台。那大提琴,小提琴,长号,萨克斯……连指挥的位置也有!它们的前面放着乐谱,白底黑字的小蝌蚪符,虽然我看不清,但可以模糊的想象到这个乐团将会带给我们多么美妙的音乐会,这一堵音乐之墙,俨然展现着意大利设计者们对音乐的热爱。
在意大利馆里,你会发现惊喜无处不在:整面墙的服装秀,秀出个性,秀出经典;整面墙的啤酒瓶,各式各样的葡萄酒瓶,让你眼花缭乱;天花板上淡黄色的草地,里面夹着红色的小花,让人怀疑自身的位置是否真实;还有那木琴,那在电梯旁边的巨大木琴……总之,来到意大利馆,艺术无处不在,惊奇之中被意大利设计者们的想象力深深折服。
来到意大利馆,可以深深地感受到这个充溢艺术的国度,以和他们对艺术无限的追求。