梦幻作文300字
在青藏高原有一颗明珠,它像一颗蓝宝石一样镶嵌在世界屋脊之畔。它一望无垠,清澈湛蓝,*静温柔,这就是“梦幻之湖”——青海湖。
青海湖是我国最大的内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖,被誉为最美湖泊。它是广袤的,让人一眼望不到边际,仿佛与天相接;它是清澈的,让人看不到水中有一粒灰尘,好像一颗晶莹剔透的蓝宝石;它是温柔静谧的,让人心旷神怡,仿佛置身于仙境般。湖水静静的流着,在阳光下熠熠生辉,发出“哗哗哗,汩汩汩”的悦耳声音,伴上鸟儿们的歌唱声,游人们的欢声各自笑语,真是一首浑然天成的交响乐。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”湖边的茫茫大草原也深深吸引着游人的目光。草原上缤纷绚烂,鲜艳明动如绸缎般的油菜花;五颜六色的不知明的野花;成群结队、膘肥体壮的牛羊;逍遥自在、英姿煞爽的骏马;憨厚朴实、策马狂奔的牧民,好一幅美不胜收的油画。
这如诗如画的景色引起了我的无限的感叹:这是大自然馈赠给我们的礼物,我们不仅要感谢大自然的鬼斧神工,更要珍惜、保护好这份美丽的礼物。大自然的美无处不在,只要我们用心感受,用爱去沟通,我相信世界将会越来越美。
我爱这“梦幻之湖”――青海湖,更爱这神奇的大自然!