在海南玩了5、6天,我和妈妈坐飞机又来到了郑州,到郑州一个叫做方特梦幻王国的地方玩。
早上一大早,妈妈就带我去了方特,方特有水上世界、欢乐世界和梦幻王国三个园区,我们选择的是方特的梦幻王国。梦幻王国修建的像一个外国的小镇,特别美。
妈妈带我先后看了《决战金山寺》、《西游传说》、《千古蝶恋》、《华夏五千年》和熊大剧场的一些4D效果的演出,实在是太有意思了。
这些表演里面我喜欢的一个故事是《千古蝶恋》,它讲的是我们中国的梁山伯和祝英台的民间故事,梁山伯和女扮男装的祝英台一起上学,然后相互喜欢对方,但是祝英台的父亲不同意,要把她嫁给别人。梁山伯因为过度上海就生病去世了,祝英台在梁山伯的坟墓前哭泣,然后他们两个就化成了蝴蝶,永远在一起了。
另一个喜欢的是《决战金山寺》,这也是我国的一个古代传说故事,讲的是蛇精白素贞为了报恩变化**形和许仙结婚,但是法海不允许,抓走了许仙,为此白素贞和他决斗,并使出法力让洪水淹了金山寺。当那些水喷出来在我面前翻滚的时候,我特别害怕,觉得下一刻水就要淹过来了,实在是太逼真了。
下午结束了游玩,我和妈妈坐着高铁往西安走,我的假期终于结束了,可是我还没有玩够呢!