有这样一种声音,可以让你卸去疲惫,带你走向以前的精彩回忆,那些精彩的回忆会走出不同的声音和过去,那些声音就是沉甸甸的母爱,经历往事后的自己,一定会承载着喜悦与心声。
有这样一种声音,深深地震动着我,那是一个秋高气爽,阳光明媚的下午,我在家闲得无聊而感到疲惫不堪,我在相框里找了几张过去的照片和作文,翻来看看,还记得妈妈当时对我说的:“孩子,走自己的路,通向成功的彼岸。”想着想着就入迷了,这时,妈妈进到我的房间,看到我在看照片,妈妈看到我笑了笑,便迅速地走出去了,我感到奇怪,为什么妈妈出去了呢?
我正在疑惑,妈妈端了一杯蜂蜜水到我的房间,对我说:“还记得以前给你弄蜂蜜水吗?”我便迅速回答:“记得,怎么会不记得呢?”妈妈笑了笑,对我说:“你喝着,我跟你讲讲故事。”我便一边喝,一边听。
妈妈跟我讲了一些关于我的故事,告诉了我一些关于我身上以前得过的病和一些童年趣事,脑海中依稀能够回忆起来,但是没有以前记得没有那么清楚了。
妈妈讲了多少,我也就在尽力地回忆,我懂得了妈妈对我的无私的爱,那份爱不仅仅带给了我回忆,也带给了我很多童年的快乐,放下水杯,依旧翻阅着那儿时的照片,妈妈和我一起又回忆了一遍,很多的事情都已不那么清晰,但是听完妈妈的讲话后,我逐渐地回忆了起来,清楚地记得有一篇文章中写过这样一句话:“母爱的伟大比海还深,比天还高。”很多人都知道这句话,这句话却告诉了我,母爱的伟大真得很深,很高。深深地刻在脑海中。
回忆了一番后,妈妈还是陪在我的身边,我便问妈妈:“为什么想到过去,就会感觉有一种感慨呢?”妈妈微笑了一下对我说:“回忆往事都会历历在目,有的人还会潸然落泪,因为他看到这样一种声音——回忆的声音。”是啊,一想到我和妈妈那些事,都不禁有些感慨万分,这样一种母爱的声音,不仅仅体现在成长的回声中,也体现在妈妈对我的爱。
这样就会更加增添一番母爱的伟大,就好像是月明风清的美景。
有这样一种声音,是回声,是心灵中成功的启示,是母爱和我的“声音”,是快乐,也是无尽的骄傲,是这样一种声音,激励着我——母爱的声音。