电视说明文作文
我搬家了,我们家又买了新的家用电器。而最显眼的就是摆放在客厅里的电视机。超薄的显示屏,给人一种舒服的感觉。那超清晰的电视频道,可以是算好上加好了,还有那42寸的超大屏,我简直觉得这是世界上最棒的电视机了!
它可神奇了!那小巧的遥控器竟然可以灵巧的控制每一个频道和每一个功能,我不曾感到科技是如此的发达。
70年代初人们的电视机是超小又是黑白屏的电视,一拧换一个台,再一拧又换一台,真是好玩极了!在90年代的时候,科技也随着进步了,这时的电视机也有一个缺点:它又厚又重。随着人们的需要,电视机由人们选择大小。妈妈说:“像我们以前买一台24寸的彩屏的电视机,就跟背一块大石头一样,重得不得了,背不背的回去都是个问题。”而如今,电视机随着科技的发展和进步,终于在电视机这一方面创新创新创新再创新。电视机有了几种不同的电视机:有液晶的、高清的、超薄的、数码的、甚至是触摸的声控的等等。
从以前的黑白到又厚又重的彩屏再到声控。然而,这一切的一切都是科技的突破和进步。当我们坐在电视机前收看丰富多彩的节目时,当我们手按鼠标在计算机的世界里畅游时,当我们在寒冷的冬日里津津有味的吃着西瓜时……可曾经想过:是什么给我吗的生活带来那么多的变化?是科学!是科技带来的巨大力量,改变了我们身边的一切,改变了整个世界。
世界上不能少了科技,有了科技,生活更加美好!