星期六的下午,我的作业还没写完,可我非常想看电视,心里就像有一只猫在挠痒痒。
我实在抗拒不了诱惑,心里开始斗争,我是看电视,还是写作业呢?突然,我灵机一动,想到一个好办法:一边写作业一边看电视,这样就可以解决两难的问题了。我不禁为自己的聪明暗暗高兴。
电视太好看了,我看着看着就入迷了,一下子从4点看到了5点。这时我心里想:快写快写,不然被妈妈发现就要朝我“开炮”,到那时我可要吃不了兜着走了。
后来,我又时不时地偷偷地看几眼电视。实在实在抗拒不了诱惑,又沉浸在电视的故事里,时而笑时而跳。
正当我看得津津有味的时候,突然“砰……砰……”的拍门声惊醒了我。妈妈回来了,我顿时慌张起来,手忙脚乱地关掉电视,把作业放回原位,赶忙去给妈妈开门。
开门之后,我不安的看着妈妈,心里就像揣了个小兔子一样七上八下。真的是怕什么来什么,妈妈看看我张口就问:“作业写完了吗?”我结结巴巴地说:“快……快写完了。”“怎么两个小时还没写完?”老妈的话里明显充满了浓浓的火药味。
还未等我回答,便开始大发雷霆:“一个小时就可以写完的作业,你两个小时还没写完!你是不是看电视了?”我发现情况不妙,不敢再狡辩。“哼,不听话,下个星期,罚你一星期不准看电视。”
老妈的怒吼震得我浑身哆嗦,大气都不敢出。
天哪!我这是发那门子神经啊!这不是搬起石头砸自己的脚吗?