《秋思》改写作文
人生不如意有八九,为了派遣心中的苦闷、孤寂,我骑上了那匹瘦骨嶙峋的老马,踏上了那段艰苦的旅程。
一路历经千山万水,也见过不少的美景,但我悲伤的心情却没有多少改变。这天,我与老马来到一个垂垂老矣的大树下,想当年它是何等生机勃勃,但现在我却没看到生机。只见它身上缠着藤蔓,在死气沉沉的环境中,唯有黄昏归来时的乌鸦显出一丝生机,告别他们以后,我继续前进,来到一座小桥边,河水哗啦啦地流水,旁边还有户人家,想到他们一家人温馨的画面,我的家又在哪呢?
不知不觉,夕阳已经看不见了。我伤的肠子都断了,在天涯的人,你啥时候能回到自己的家呢?