天昏地暗,月亮依然高高地挂在天空中,从深蓝到白色。周围一片寂静,无声无息。一切都还在睡觉。戴着棕色毛的小狗挽着胳膊趴在潮湿的泥土上。通常意气风发的大公鸡现在靠在自己孩子身边做着好梦。突然从哪里传来了奶牛利。过了一会儿,小跑,一只没有长完牙的洋娃娃跑了过来,这个洋娃娃像汤包一样包着。
小手里攥着一块烂布,白红的脸上挂着几滴明明擦过的眼泪。呆呆的大眼睛直打转,鼻子下面挂着一串鼻涕,染红的樱桃小嘴巴不知道在嘀咕什么。蹒跚地跑到金属盆前面,轻轻地把两只小手塞进盆里。好像拿着什么东西。
吸引了很多孩子,他们围得水泄不通,听到这美妙的声音后不禁陶醉,小小的身体随着这玉茶的拍打声轻轻摇晃着。“大人们面面相觑,睁大眼睛迷惑不解,有些大人们东张西望地寻找声音的来源。哦,——本来冰就破了,旁边围着的孩子们看起来都很失望,有些孩子来晚了,很沮丧。但是兄弟俩并不伤心。又跑到结冰的冰上。这些孩子多么天真活泼啊!因为那个小冰块玩得很开心,真可爱!