天昏地暗,月亮依然高高地挂在天空中,从深蓝到白色。周围一片寂静,无声无息。一切都还在睡觉。戴着棕色毛的小狗挽着胳膊趴在潮湿的泥土上。通常意气风发的大公鸡现在靠在自己孩子身边做着好梦。突然从哪里传来了奶牛利。过了一会儿,小跑,一只没有长完牙的洋娃娃跑了过来,这个洋娃娃像汤包一样包着。小手里攥着一块烂布,白红的脸上挂着几滴明明擦过的眼泪。呆呆的大眼睛直打转,鼻子下面挂着一串鼻涕,染红的樱桃小嘴巴不知道在嘀咕什么。蹒跚地跑到金属盆前面,轻轻地把两只小手塞进盆里。好像拿着什么东西。这时,辽东有人出来了。“臭弟弟,不等哥哥就自己出来玩了。”他生气地宠溺地说。“哼,谁让你起得那么晚!”弟弟调皮地说。“哥哥,我很厉害吧!你教过一次我就学会了!单击“太棒了,我们打洞吧。”“很好。”“哥哥,我刚才听爸爸的话,今天立春了。”“那我们就可以打春牛了!”弟弟冲进屋里,带来了削得又尖又尖的小木棍,哥哥仔细地在冰中间凿了一个洞。