稚子弄冰改写作文
当杨万里帮村庄打完年后等着村民们将它打烂。忽然在角落看见了几个满脸稚气的孩子满脸好奇的样子,好像在商量什么,与是好奇的杨万里偷偷跟上去,躲在角落里偷偷看着。只见那几个孩子从金色的盆里拿出了一个冒着冷气的大冰块,然后拿出了一条五彩缤纷的彩丝,从冰间穿了过去,孩子们冷的哆嗦让杨万里看了还有点想笑。穿完后杨万里恍然大悟,原来孩子们做了个银钲,又做了个玉磬,然后敲了起来,这个悦耳的声音穿遍了树林,杨万里睁眼一看,原来是那块冰掉在地上碎了!孩子们既伤心又生气,可那征住的表情让杨万里忍不住笑了起来。
回到家,杨万里回想着孩子们的场景。作下了这首《稚子弄冰》:稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲。敲成玉磬穿林响,忽作玻璃碎地声。