到了冬天,天气变的异常异常的冷。
小孩子们一看冬天变冷了,立刻用家里的铜碗盛了一碗水,把铜碗放在窗台上,转天一大早小孩子就早早的起了床,穿上厚厚的衣服,来到窗台,把铜碗从窗台上拿了下来。一看昨日盛的一大碗水已经冻成了厚厚的、结实的冰,立刻把那快厚厚的、结实的冰给取了出来。
还在冰上仔细的弄了一个小小的洞,把一条彩丝仔细从洞里窜出来,系成一个圈,拿在手里当银钲敲。
自我用冰做的银钲,敲出来的声音异常美,想玉磬敲出来的声音一样好听。动听的声音穿过了树林,异常响。
不明白怎样回事,忽然听见了一个响声,像玻璃破碎的响声。人们随着声音到了那个有响声的地方一看有好几了孩子手里拿着冰。有几个孩子手里的冰掉了。破碎在了地上,人们这才明白原先刚才的响声不是玻璃破碎,而是这几个小孩子的冰掉在了地上,冰破碎的声音像玻璃破碎的声音。人们一明白刚才的响声是冰破碎的响声,全回家干自我的事去了。