一件难忘的礼物作文
人的一生中,要收到许多礼物,每一份礼物都表示一份祝福,我收到过一份让我终生难忘的礼物。
小时候,我因为体质差得上了甲肝送到了医院,我在病床上躺着,爸妈对我是寸步不离,但我仍感到孤单。期间,我结识了一位朋友,他是一个文静的女生,苍白的脸显得她的眼睛更大了,她能说会道,但在医院变得寡言少语,虽然我和她不是一个病房,但是除了爸爸妈妈她是唯一一个和我形影不离的了,每当我孤独时,她就来陪我聊天;每当我受到病痛折磨时,她就来安慰我。转眼间,马上到我的生日了,她只是微微一笑,我发现她今天的脸色比以前更差了,我问:“你是不是不舒服呀,要不要叫医生”“不用,没事。”“哦,那我走了,拜拜。”一天后,我再去找她,医生说她走了,当时我不知道走就是去世的意思,还以为她的病好了,回家去了。我还在默默地为她高兴。
我的病渐渐好了,生日那天,爸妈带我回家,我收到了许多的礼物,还得到了护士和医生的祝福,走出大门,我听见有人叫我,我扭头一看是一位护士阿姨拿着一大瓶纸叠的许愿星星朝我走来,上面有一张纸条,护士说:“小姑娘这是你的好朋友送给你的,她去世了让我把这个给你,你自己看吧。”我打开一看只见上面写着:朋友,当你看到这张纸条时,恰好是你的生日吧,祝福你,这瓶星星送给你,希望你好好珍惜,你要记得有一个朋友永远在天上看着你。我的眼睛顿时湿润了,一回到家我就把星星放在我屋中最显眼的地方,每当我做什么事坚持不下去了看看它,它就会给我无限的动力。
这礼物表示了她对我的祝福,和我们的友情,让我永远记得那些美好的时光,这是份让我终生难忘的礼物。