这是一块普普通通的手表,黑色的边框已经不再闪着原有的光泽,两个指针,一长一短,好似两个亲热的兄弟,一个走得慢,一个走得快,匆匆见面后又各自忙碌。表面的玻璃盖上有一层保护膜,现在上面有许多的划痕。
它的功能很多,可以调时、分、秒,在整点的时候还会“嘀嘀”响两声,它还能计时、倒计时呢!按手表左上方的键,还可以发出黄色的微亮,但时间很短,只有4秒,但在黑暗里却能够给我带来温馨。
它陪伴了我好几年,每当我看到它的时候,我就想到了妈妈送我礼物的那一天,那一刻……
那天是我的生日,爸爸请我们吃饭,妈妈神秘地说:“我给你准备的礼物会在今天送到。”“是什么?”我迫不及待地问,妈妈眨眨眼睛说:“你猜一猜,会是什么呢?”车模?妈妈摇摇头。乐高?妈妈依然摇摇头……这些都不是,我的好奇心被妈妈吊得老高老高,期待礼物快点送到。
到了晚上,快递终于送来了,我接过包裹,快速打开,里面是一个四四方方的盒子,原来里面是一块黑色的手表,大大的表盘外是黑色的边框,十分有光泽,两根指针精巧极了,长长的秒针发出“咔嗒——咔嗒——”的声音。这块手表怎么那么熟悉呢,我回忆起来:哦,原来这个是我很久以前在淘宝上看到,很喜欢,将它收藏,准备攒够钱后再请妈妈买下它。
原来,妈妈记住了我每一个喜好。感动的泪水流了下来,妈妈对我是那么无微不至……
每当我看到手表时,就想起妈妈对我的关爱。我喜欢这份带着真情的礼物,我一直将它戴在手上,让它时刻提醒我珍惜时间。