想起这件事,我心里就难受;想起这件事,我心里就后悔;想起这件事我就想用它来鞭策我时刻做个好孩子。
一周的星期二,老师让我们在现场写作文。当我将作文写完信心满满地交给老师时,老师却把脸一板,让我重写。眼看窗外已是黑压压一片,我的心里不禁懊恼起来:“我这样写又没多大错,天色这么晚了,为什么其他人行,我却不行呢?”
我回到座位上,埋头改了起来。本以为这次一定改对了,可老师认为我有一段话没必要写。我恼羞成怒,根本没想到老师这是严格要求,为我好,心里觉得很委屈。此时回到座位上的我早已泣不成声了,根本没心思重写:“我的压岁钱每年都是由母亲保管,我实在没有什么事可以写了……”
这时,母亲来了,看见母亲,我控制不住自己的情绪,将一肚子的不快和委屈发泄到母亲身上,又喊又叫又跺脚的,当时,我根本不知道自己在做什么。只见母亲气得脸色都发青了,老师也批评了我,但是我认为老师说的有很多和我想的是不一样的。是母亲说要当我的知心朋友的,我只是想问母亲,只是表达方式错了。最后,母亲太生气了,甩了我几个耳光,丢下我走了。
我怔住了,这几个耳光让我清醒了过来。面对老师,我心怀愧疚,我怎么不理解老师的苦心呢?对于我,老师是引路人,是母亲,一路走来,她给了我多少关照和爱护!面对母亲,我一样愧疚,我是多么的不孝啊!
几个耳光惊醒梦中人,我决心改正缺点,做个地地道道的好孩子!