当我还在斤斤计较地和矫情的文字讲道理时,我的前排,早已有人写出比我还好的文章,《乡村生活》、《阳光下的宛转流年》我不能怪她,怪我咯。当下的网络语言已经传到了现代生活中使用,听着一同联机的MC好友一口一个怪我咯;看着很久之前的同桌为了所谓的新的潮流语而奔波,突然有一瞬间会觉得他们好傻,抛弃了那么多只是为了追逐潮流,尽量让自己显得比较合群,那么做真的有必要么?
明明不想要这样的自己,为什么还是会厚着脸皮的去讨好?狠不下心来说一句绝交!总是要顾虑得太多,是远远找不到最初的那个自己;明明不想再去八卦那么多,却又像是自己的肢体与大脑分离的状况偏偏要去打听;明明没有感觉,却偏偏要坚持;明明那不是最真的自己,却一定要强颜欢笑地被人耻笑;明明自己并不想流泪,却还是,流下滚烫的泪,是宣泄还是埋怨,是流下,不是留下,任凭眼泪在脸上肆意,嘴里却一定要喊着:不是!那不是我那不是我自己!