人们都说“女大十八变、越变,越好看”这句话让我想起了我的。
妹妹是我姑姑的女儿,我只见过她两三次。看到她时,并没有觉得她那里。小小的眼睛、小小的鼻子、小小的嘴巴反正除了“个”不小,其他全都很小,那样子简直没个看。我和她交谈一会儿反倒觉得她的声音还挺动听。
第二次见面,都过去了三年。呵!这还是我那个妹妹吗?简直是个仙子吗?她太可爱了!样子变化太大了!虽然还是小鼻子、小眼睛、小嘴但是在她那张白嫩的脸上是那么和谐、四称,说起话来娓娓动听,而且懂得的知识还特别多。爱好也特别广,音乐、舞蹈、美术、样样清楚明白,而且还在各种比赛中多次获奖。成了我们亲戚中出名的才女。
她的变化太大了!完全出乎我的意料,从一个小可爱变成了一个大美女。妹妹现在比我漂亮多了,我似乎都有些嫉妒。我决心和她比一比 ,比我比不过她,只能和她比成绩了。