同学们,都知道“美”是什么意思吧?可我要说的这个美,并不是指外表美的意思,而是指心灵美。
大家仔细想一想,生活中有没有遇到美呢?我就遇到过。有一次,我坐公交车去上课,车上面很挤,这时,一位老奶奶上车了,车上没有座位,只见一位孕妇站了起来,微笑着对她说:“大妈,您坐我这吧!我快下车了。”可老奶奶说:“不用了,你坐吧。”我急忙说:“奶奶,您坐我这吧!”这件事告诉我们:连行动不方便的人都可以给别人让座,为什么我们这些行动方便的人不可以呢?
还有一件事,是别人帮助我的事。有一次,我坐公交车回家,车上没有位置了。只见一位漂亮的阿姨站了起来,“小妹妹,你坐我这吧!我马上就下车了。”我说:“谢谢你!”你看,这位阿姨不仅外表美,心灵也很美!
刚刚说了这么多,我想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间......,同学们,赶快行动起来吧,献出你的爱心,给那些需要帮助的人吧!