语文课上中考满分作文
语文课上,郝老师在讲《两小儿辩日》,突然,同桌晓瑶拍了拍我的肩膀,又指了指前桌马宝璇:“你看他背上。”我疑惑的看去,马宝璇背上爬上一只蚂蚁,虽然很想提醒他,但是我不想被老师误会。
接下来的课,我看见又一只蚂蚁,很熟悉,这不就是马宝璇身上那只蚂蚁吗?它现在竟爬上了晓璠的桌子。
眼看那只蚂蚁离书本还有几厘米的距离,刘晓璠眼疾手快,抢先一步把书拿走了,小蚂蚁不罢休,又寻找下一个目标。铅笔袋、笔、尺子没有它不去的地方,逼得刘晓璠把桌子上的所有东西都揣在怀里。
我在旁边津津有味地看着这场“人蚁大战”,嘴角咧的老高,要不是还在上课,我都要笑出声了。这时,小蚂蚁看着桌子上没东西可爬了,便把目标转移在刘晓璠的同桌——我的桌子上。我看到它要爬过来,立刻把桌子拉开,和同桌之间离开距离,这次它没办法了,一直在同桌桌子(刘晓璠)上徘徊。
刘晓璠的眼球转了转,好像想到了什么好办法。她深吸一口气,对着徘徊在桌边的蚂蚁就吹,一口气不行,吹两口气,两口气不行,就吹三口气,那气势,不吹走蚂蚁绝不罢休。
不过,我脸上地表情就不太好看了,吹就吹呗,别往我这边吹啊!我还没说出制止的话,蚂蚁已经被吹到椅子上了,不管现在上没上着课,我直接叫出了声,并把腿往另一边挪了挪。可这哪管用啊,这不,蚂蚁又爬了过来了,我直接从书箱了拿了一张纸,盖住蚂蚁,把纸攥成一个团扔到了垃圾兜里,一系列动作,总共用了不到十秒,等我缓过来,望了望郝老师,嗯,没发现,真好!
这时的刘晓璠,嘴角都咧到耳朵根了,“你还笑,笑什么笑,这不都你弄的吗?”“你还说我?!你敢说蚂蚁在我这时,你没笑?”刘晓璠回怼我道。
嗯……好像也对哦!