交警叔叔作文400字
星期六上午,我们小记者要去德州市交警支队直属三大队参观啦。在去参加活动的路上,我十分激动,虽然不是第一次参加小记者活动,但这次有种特别的感觉。
到达目的地之后,交警叔叔先给我们播放了几个交通事故的视频。视频中发生事故的都是一些跟我们年纪差不多的孩子,他们由于交通安全意识差,家长也没有重视安全意识的培养,才导致了惨剧的发生。
在讲解完交通安全知识后,交警叔叔还教我们基本的交通指挥手势,直行、左转、左转待转、停车等。这些指挥手势看起来很简单,但想要做得像交警那样规范,并不是一件容易的事情。交警叔叔告诉我们,他们在执勤的时候对不遵守交通规则的行人进行劝说,但很多人都不理他们,依然我行我素。 “生命是自己的,只有遵守交通规则,才能减少灾祸的发生。 ”他语重心长地告诉我们。
这次活动让我学到了很多知识,懂得了生命的珍贵。我倡议,从现在开始,我们要树立交通安全意识,告诉身边的每个人,一起做知法懂法的好市民。