有一个职业,他们用手臂指挥车辆通行。有时拦下一辆违规车,一个标准的敬礼,司机便会乘认错误。从事这一神圣职业的便是交警。
在我们的记忆中,交警一直是以一个勤劳正直,大公无私的形象出现的。但是,如果我们留心观查,就会发现,交警也会偷懒,而且还很经常呢!
*事我走过十字路口,望望红绿灯下,总是空无一人,没有人打着熟悉的手势,没有人敬着严肃的军礼,更没有人吹着轻脆的哨子,指挥来来往往的车辆,虽然大多数车辆都遵纪守法,但是,闯红灯,抄车的还比比皆是——
这是一个多么可怕的象!
但是如果有特殊情况的话——
那次,我和老爸走过熟悉的十字路口,突然,我的眼角瞟到那红绿灯下,多了几个身影,他们正指挥着过往车辆,我忙转身仔细看去,真的,有交警正在执勤,但是,很快,我又失望了,因为有人举着摄像机,正在拍摄着这画面。原来,是这么回事!有记者来了,为协助,哦!或许是为了先示自己,而出来执勤了,那些抱着饶幸心理的司机,一次又一次的逃脱了,但这次,我站了十分钟,就有十多辆车被拦下,什么超载啊,无证驾蓍啊,闯红灯啊,不计其数,我似乎看见他们在笑!或许是因为自己的英姿,又可以出现在某电视台上了吧1
这又是什么呢?是偷懒?但那天为什么,又这么勤快?这是什么?我想我不说,大家也知道了吧!