交警叔叔400字作文
昨天,我们班进行了一次别开生面的社会实践活动,让我们人人都做了一回“小交警”。
这“小交警”维持放学秩序是学校最新的一项活动。活动的规则是:每个班轮流站一天,每个同学都要站,从西校的校门口站到东校的校门口,目的是确保放学道路的通畅。
刚开始的时候,大家都很胆小,看到越过白线的叔叔阿姨们也不敢说话。终于,有人打破了僵局,说出了第一声“阿姨,请往外走。”紧接着,同学们也七嘴八舌的说起来:“阿姨,请不要走白线里面。”“叔叔,请您走外面。”“爷爷……”我也想说,但是话到嘴边又咽了回去,实在是不敢,没有勇气。
犹豫再三,我终于鼓起勇气,对一位正走在白线内的阿姨说:“阿……阿姨,请走外边!”不料那位阿姨不知是真的没听见还是装作没听见,大模大样地走了过去。嗨,碰了个“软钉子”。不过,这次的失败并没有挫败我,反而激发出我的勇气。不一会儿,来了一位叔叔,我忙走上去,笑着对叔叔说:“叔叔,请您别走白线里边!”叔叔听了,说:“哦,谢谢你的提醒啊!我以后会改正的。”说着,急匆匆地往外边走去……
在我们的管理下,校门口变得井然有序。一位老爷爷还说“这孩子们真不简单呢,管理得真不错!”我们听了心里像喝了蜜一样甜!
虽然这一天的“小交警”当下来很累,但却很开心,因为我们为同学、老师、家长们都带来了方便。
服务他人,快乐自己!