交警叔叔作文400字
下午三点,正是一天中最热时候,骄阳像张火扇,天空亮得耀眼,好像一大张烧烫的白马口铁板。路边垂柳的细枝都耷拉着脑袋一动也不动,枝影缩成了一团,蒙成一层尘土的叶子蔫蔫地打卷了。柏油路面也被晒得软软的,向远方望去,寂静的马路上一片若隐若现的蒸气正在翻滚升腾。妈妈开车带我去游泳。
车到十字路口,等红灯的时候看到烈日下有一位交警叔叔认真地指挥交通。交警叔叔的脸像一个超市里卖得又黑又紫的烤甘薯,他的脸上挂满汗珠,下一滴一滴地往下滚落,身上的警服已经被汗水浸透了,仿佛可以拧出水来,但交警叔叔并没有在乎,还是专心致志地指挥交通,动作是多么协调有序。
两个小时的游泳结束了,我仍旧按原来的路程回家,又看到那位交警叔叔,这时道路十分拥挤就像一条长龙,忽然,两辆车“呯”得一下追尾了,交警叔叔一会儿拍照,一会儿疏通车辆,更加忙乎了,后来又有几个交警叔叔来支援,过了10分钟,道路又便得通畅了。
看着交警叔叔忙碌的身影,我觉得他们是那么可爱,那么了不起。虽然他们没有了不起的壮举,但是他们为咱们奉献了非常多非常多。