交警叔叔作文400字
现代交通的发达给人们带来了无限的便利,同时也增加了许多交通隐患,所以人们应该遵守交通规则。良好的交通秩序离不开交警的付出,8月26日下午,我参加了小记者组织的小交警培训活动。
交警阿姨给我们讲解了如何当个交警。交警阿姨告诉我们,电动车虽然有电机,但它是非机动车,应该在非机动车道中行驶;12周岁才能骑自行车上路,16周岁才能骑电动车上路;“红灯停,绿灯行”,黄灯时如果车过了斑马线以后可以继续行驶;开车时驾驶员和前排的副驾驶必须系安全带……交警叔叔给我们示范了各种交通手势:“直行”是双手展开,右手伸展两下;“停止”是手举过头顶,手掌向前;“转弯”的手势中,手是向上竖起弯曲的;“左行”是先伸出右手大约135°的“禁止”手势,然后左手向身前滑动两下;“右行”反之。交警叔叔还告诫我们,一定要遵守交通规则,安全出行,关爱生命。最后,我们发了警服和警帽。我戴上警帽,心中不由升起一种自豪感,好像自己已经成为了一名真正的交通警察。
今天我学会了许多交通知识,我要告诉周围的人们一定要“文明行车,文明走路”,我要感谢维护人们出行安全的守护神——交警。