哎,怎么又堵起车来了呀?我坐在妈妈的汽车里,自言自语地说道:如果我是一位交通经验丰富的交警就好了。
要是我真的成为了一位交警的话,我一听到上司叫我去管理交通的话,我一定会马上赶到最堵的那一条路:我穿好衣服旧立刻开着车去那里,戴好帽子和口哨就马上到马路中间指挥。我先拦住一些车子,让行人好过马路,人走光了,就让汽车向前行驶,要左转的车就慢慢看,告诉他们不要急,要礼让行人,要先让行人走光(都走完了),再开快一点,(他们)开始保持地还挺不错的,但是车道到红灯的时候一位司机就驶着一辆奔驰车正在闯红灯,而且差点儿就撞上行人了。我见了急忙拿着罚单去拦那辆车。原来那位司机叫王某某,他酒驾开车,(大老远就闻到一股酒味)脸通红通红的,接着我拿了张罚单给他,罚了他50元,提醒他下次不能再酒驾了,不然直接拘留二天。王某某听了这句话吓死了,连忙向我道歉,然后就开走了,之后的交通就通畅极了。
要是我真的是那个交警就好了,这样的话交通事故也少多了,车开得也畅快多了。