今天,是大年三十,是我国传统的节日。早上,妈妈去菜市场买菜,准备在晚上给我们烧一顿好吃的团圆饭。妈妈经过千挑万选决定晚上做一顿丰盛的晚餐,她买了很多东西。
到了下午四点多钟我闻着香味到了楼下,只见桌上摆着各式各样的菜,有红烧墨鱼、炒菜花、焖猪心、芹菜炒鱼丝,还有大鱼大虾等等。到了晚上五点钟我们开始吃团圆饭了,我们一边吃,一边说:“妈妈,今晚应该有小品吧?”妈妈说:“应该有吧。”妈妈又问了一句:“晚上的菜好不好吃?”我和姐姐异口同声地说:“晚上烧得不错。”我们一直吃到了七点钟,然后我到楼下玩了一会儿。八点钟就开始看春节联欢晚会。里面有演杂技的,有唱歌的,也有演小品的,可我最喜欢看的是赵本山演的小品,非常幽默。大概内容是:赵本山带着孙女到了苏格兰情调,请星光大道的毕老师吃饭,中间服务员来了,不但赵本山孙女在毕老师面前表演了才艺,服务员也很敬佩毕老师,说:“我姥爷也姓毕,我也想去。”他也表演了。结果两人都上了星光大道。赵本山对毕老师说:“我姥爷也姓毕,我也想去,他们两个都去了,顺便把我也给带去吧!”观众们都乐了。
大年三十的晚上零点的时候,大家开始放烟花以迎接二零零九年的到来。天上五颜六色,灿烂夺目。让我们一起倒数“五、四、三、二、一。”新的一年,大家在相互恭喜:“祝你新的一年牛气冲天!”