隔着家两三条街的地方不时传来一阵阵诱人的香味。
“那究竟是什么东西呢?”循着香味,我来到了一个烤红薯摊前。诱人的香味出自这里。红薯摊上冒着一阵阵白气,一群孩子正围着它抢着购买红薯。可想而知:在寒冷的冬天,一个热气腾腾的红薯是多么诱人啊!望着每个人都拿着香喷喷的红薯从我眼前经过,羡慕之情不言而喻,我肚子里的馋虫在蠢蠢欲动。
看着同龄人吃得喜笑颜开的样子,我不禁感慨:“什么时候我能吃上这热乎乎的红薯呢?”怀着落寞的心情,我咽了咽口水,留恋地望望红薯摊,不情愿地回家了。
到家后,我委屈的样子招来了妈妈的询问:“你怎么啦?一张苦瓜脸。”想到同学在冷冷的冬日买红薯吃,而我却没钱买,便觉得爸妈对自己不好,我理都不理妈妈,径直进了房间。妈妈跟了进来,终于,经不住妈妈的逼问,我将心里的不满都说了出来,最后竟然还带着哭腔说:“我也要吃红薯!”
也许是被我的这一举动吓到了,妈妈愣了一下,赶紧说:“妈给你买去,别哭啦!”就这样,妈妈穿上大衣出去了,我坐在沙发上小声抽泣着。
不知道过了多久,妈妈回来了,手里握着一个热乎乎的红薯。我拿着那裂了皮、流着浓浓的糖汁的红薯,鼻子突然一酸,眼泪竟然在眼眶里打转了。这是妈妈冒着寒风帮我买来的红薯,我为自己的不懂事后悔不已。看到妈妈那被风吹红的脸,我更是羞愧难当。
这一瞬间,我被母爱深深地感动了!