人生作文
感叹年月磋跎,人生就那么变幻无常,很小的一件事能够满足你也能够损坏你。当一个人烦躁不安时,面临能够包容的小空间,却总是感觉很压抑。踌躇之余,只好挑选抛弃。但抛弃决不等于供认失利,它仅仅对自己一次小小的放松。
蓦然回首,一幕幕往事就像是一个人用心咀嚼一杯香浓的咖啡,苦中品乐。不知不觉中已潸然泪下,夸姣的回想也只能作为一种甜美。失去了才懂得爱惜,想伸手捉住,不料却总画蛇添足。
人的终身确能够用“春、夏、秋、冬”来描述。少年时,充满生机。生气勃勃中洋溢着无量的才智和期望的曙光。夸姣的,总是时间短的。它却孕育了精彩的人生。花开花落,云卷云舒,都能触发心中那份“童心未泯”的情丝。
夏天是火热而又热情汹涌的,就像是生机四溢的青年。如饥似渴的求知欲在这一时期擦燃热情的火焰。咱们个个满怀信心,带着斑驳而夸姣的梦境去追逐明日的太阳。迎着清晨的榜首缕阳光,咱们豪放,咱们呼唤,纵情演绎人生最精彩的片段。
秋天深重而多情,就好像中年人的沉稳和执着。尽管落叶在秋风中翩翩掉落,让人好不哀痛。但那国色天香的菊色,无不在向人们宣告,它们的价值就应是光辉而不失大雅。孕育的“期望”通过勤劳的耕耘,收成在这个时节。
冬是那么严酷,它不只掠夺了大树留住一片绿叶的权力,也“消灭”了一个又一个未做完的梦。额上深深的皱纹印证了年月的飞逝。困了,累了,一辈子的辛苦都应在这一时节沉积,成一部读不明白的书本。踉跄的步骤缓慢而困难,就又回想起呀呀学语的心爱。*了,*了,一片干燥的树叶似乎就要随泥土一同腐朽,溶入母亲的血液。
一颗星,一片湛蓝的天空,潇洒的白云……书写了人生一幕幕精彩而又纯真的片段。演绎了酸、甜、苦、辣,演绎了生生死死。