每当我看到手臂的那道疤痕时,那件事就像放电影一样,浮现在我眼前。
那天,我在我的房间里看课外书,突然门开了,弟弟走了过来,我没有在意,继续专心看我的书,耳边传来的“窸窸窣窣”的声音,我也当成没有听到,只以为他还在玩小汽车。过了一会儿,“蹭蹭蹭”,一阵脚步声远去,我抬头一看,是弟弟跑出去了。咦?他今天怎么这么乖,没有折腾我?我正奇怪着,然后向窗台上扫了一眼,觉得少了什么。再定睛一看,呀!我的作业本怎么不见了?一定是弟弟拿去了!吓得我一个鲤鱼打挺,从椅子上跃了起来,像炮弹一样冲出了房间。只见弟弟正拿着铅笔在书本上乱画。我气极了,冲上去,眼疾手快地把本子抢了过来,这可是我明天要交的作业呀!如果坏了,我就得重写了!
没有想到的是,弟弟却突然冲上来,在我的手臂上“啊呜”就是一口,把我的手臂咬出血了。我疼得大叫,一股怒火涌了上来,恨不得打他一巴掌。可是转头一想,他毕竟是我弟弟,我也不忍心打他,只好扔下一句:“弟弟,你不要那么皮了!”然后回到了自己的房间里。
弟弟真调皮,要不是看在他不懂事的份上,我一定要打他一顿。这件事已经过去了许久,伤口都已经结疤,但是每当我看到它,我都会想起这件事。