狗狗是人类的朋友。我在小区里面见到的一幕,深深地触动了我。
那是一个晴朗的日子。妈妈让我上楼拿书,我走进小区,一眼就看见了一个小女孩,她穿着白色的裙子,手里牵着一只体型较大的狗,欢快的跑进大门。不料,她一低头,迎面撞上了一位老人,老人踉踉跄跄跌倒在地。站在老人旁边的是一位小伙子,好像是他的儿子。
小伙子瞪着女孩训道:“你难道眼瞎了吗?难道你这只狗也看不见吗?”说着他指了指那条狗,狗缓缓趴下,耳朵耷拉着,很不自在。
老人拉了拉小伙子,说:“小孩家家的,没必要这样……”还没说完,小伙子又指着狗骂道:“你主人咋了?又聋又瞎?还是你这狗又聋又瞎”女孩终于说话了:“我没有瞎,”她拽着裙边,“我不是故意的……”
狗慢慢地站了起来。
小伙子恶狠狠地说:“我爸身体不好,你撞一下,可不得了!”女孩紧紧握着狗绳,低着头默默不语。小伙子又说:“行吧!算我倒了八辈子的霉!”
小伙子刚要拉着老人走,女孩的狗突然跳起来,对着小伙子叫。小伙子急了,对着狗大喊:“闭嘴!”
狗终于怒了,一口咬住小伙子的裤子,“嘶拉”一声,裤子被狗咬下来一大块。女孩慌乱着拽动绳子,可狗不但不停下来,还继续撕咬着。本来小伙子垂到脚的裤子,都要成短裤了。小伙子拍打着狗,不停地叫着:“坏狗!坏狗!”狗还是不停下来。
小女孩突然惊声尖叫,狗听到声音,放慢了撕咬速度,最终停了下来。
小伙子带着老人骂骂咧咧地走了。
狗走到女孩身旁,轻轻地蹭着女孩,好像在说:“主人,他欺负你,我帮你赶走了。”
忠诚的力量真是不可思议。