我家有一只小狗,名叫大飞,是一只可卡犬。它长着一身厚厚的棕黄色长毛,摸起来像暖暖的毛毯。大飞一双棕色的大眼睛炯炯有神,一对又长又大的耳朵盖住了半个脸,黑黑的小鼻子,大大的嘴巴,长长的绒毛遮住了爪子,就像一个整装待发的猎人。
大飞比我先来到我家,妈妈在医院生我的时候,大飞孤单地在家呆了一周。我回家后,在小床上酣睡,大飞就像卫兵一样寸步不离地守在小床边。原本大飞喜欢汪汪地叫上几声,现在也不叫了,好像害怕影响我睡觉。在大飞和家人的关爱下,我慢慢长大,和大飞成了形影不离的朋友。有时我调皮,妈妈去抽棍子教训我,大飞一看见棍子就跳起来咬住棍子,好像在说:“他还小,不准打!他会改的。”
每次出门,我对大飞说:“走!大飞,出去玩儿!”大飞总是像离弦的箭一样冲向门口,帮我叼鞋子。来到小区河边,大飞一会儿不停地在河边奔跑,一会儿在草丛里打滚,一会儿在树丛肆无忌惮地撒尿……只要我叫上一声“大飞”,我的卫兵不管在干什么,它一定会马上跑回我身边。我坐下休息时,大飞就蹲在我旁边。我抚摸着大飞的脑袋,大飞微闭着双眼,像一个绒球一样蜷缩着,表现出顺从和享受的样子,让我从心底生出对大飞的喜爱。
我爱大飞,因为它可爱,还是我忠诚的卫兵!