下课了,我飞快的向公厕跑去,出来之时,看到了惊险的一幕。
只见一个年过七旬的老人带着他的两条狗在路上走着,两条狗狗都发出了饥饿的叫声,老人一开始不怎么在意,继续走着。过了一会儿。这两条狗的叫声越来越高,老人看了它们一眼,便从衣服里拿出一个装着狗粮的袋子给他们两条狗一狗一个,又把收进衣服,看着它们抢着吃的样子笑了起来。
而在这时,一辆汽车飞快的向老人驶去。其中那条黑狗看见了,便对着车子狂吠,车上的人大喊,老头是不是不想活了。他依然没听见,而另一只白狗。扑上去咬住老人的裤腿,硬生生的把老人给拖上了台阶。而另一条黑狗往上跳时已经来不及了。
几秒钟后,一堆鲜红的液体,洒了一地。老人一间下了台阶,抱住血淋淋的黑狗大哭起来,哭了一会儿,老人找来一个那塑料袋把黑狗装了进去。
正想起身回去,一个女人从一家卖衣服的店里出来了,看自己的汽车上有几个红点点,就让老人赔,老人没什么钱只好说对不起,可那车主不同意就骂老人。
这时,一个高个子的男人走了过来,让他给老人道歉,一开始她不愿道歉,但经过男人给他讲过事情的经过之后。女人道歉了。
狗是忠诚的,我们要爱惜它。