在现今的社会当中,想找到一个真正忠诚的人,除了穷人和亲人,其他人难以寻觅。朋友,没有和你争抢过?同学,没有与你对峙过?陌生人就更不用说了。然而比起我们人来说,电影中的秋田狗八公却特别的忠诚……
今天下午,蒋老师将一部电影作为给我们的奖励。
起初,班里同学时而哈哈大笑,时而说“好可爱哦”,“我也想要这样一条狗”之类的话。对于前面,讲述的是人为狗做出的贡献,这只狗做出了很多有意思的事情。
接着,几位同学眼里已经泪光闪闪。这只狗每日都到火车站送主人接主人,从来不迟到,这样的忠实让人看了为之感动,更何况这是一只狗呢!
最后,大部分同学已是泣不成声了。对啊!这一只狗,仿佛有着灵性,在主人要去世的那一天里,学会了捡球,让主人感到莫大的高兴。而它又仿佛不知道主人去世,每日每夜地到火车站等主人。一天,一周,一月,一年……就这样,不论春夏秋冬,不论刮风下雨,就这样忠实地等待着,整整等了9年,等到了它自己闭上眼再也睁不开的时候才结束。这只狗用它那永远的忠诚,回报了主人,感谢了主人。它的品质更让人们铭记在心。
同学们,我们想一想吧!一只狗都能忠实地对待主人到最后。我们人呢?难道我们还不如一条狗吗?