生活中,有许多的图片会让人深思,有的图片让人感动,我就看过这样一张图片。
这张图片上画着:一个小女孩把自己的零花钱、压岁钱都捐给了贫困山区的小朋友们。
我们学校也举行过这样的阳光行动:校长动员全校的老师、学生、家长一起捐东西给贫困山区的孩子们。学生们有的捐衣服,有的捐书包,有的捐一些自己最喜爱的课外书……记得那时候我还装了一个书包呢!吴老师也捐了自己一天的工资,家长们也捐了五十元、二十元、一百元……的零花钱。
生活中,也有人去捐款:从小孩到老人,都可以去捐款,捐的东西可能不多,一件衣服,一个硬币,一个书包,一本书,都是可以的。也许你捐的东西并不多,可是一点东西,也会给贫困山区的孩子们送去温暖!
爱心,只要你一个小小的动作,可能会让贫困山区的人们脸上充满笑容;爱心,只要你一个小小的动作,可能会让贫困山区的人送去希望;爱心,只要你一个小小的动作,可能会让贫困山区的孩子们背上书包,高高兴兴去去上学!
所以,请大家行动起来,为贫困山区的人们捐款吧!