一个小男孩捉住了一只美丽的蝴蝶,她挣扎着,但等来的只有绝望。孩子想将她的美丽定格。但她说什么都不愿意,在最后一刻,她把自己美丽的蝴蝶翅膀毁坏了。
烟花纵然美丽,但那毕竟很短促,在那一瞬间,你想弄明白看清楚并记住,关于烟花的一切。不过那是不可能的。在人生的长河里,瞬间的美丽太多太多了,要知道,朦胧的才是最美的,得不到的才是最值得回味的。
就像流星,当你不经意地发现它时,在它划过天空时,你由于过分惊喜而忘了做什么?你是否还记得它瞬间的美与真,你是否记得?
过眼的美丽,就犹如蝴蝶的美丽,当它在自然中悠然飞舞时,才是所谓的真正的“美”,但它被定格在标本板上时,你是否想过,你看到的美丽是什么?这是所谓的“美丽”吗?你一定会不假思索的说,不是,那只不过是一只标本蝴蝶,没有真正的“美丽”有生命有活力,生命才会美丽无比。就像那只毁了翅膀的蝴蝶,在大家眼里,它可能是丑的,因为它已经不再拥有美丽的翅膀了!可我却不那么认为!它是美丽的,因为它有生命。
或许你会问,为什么破了翅膀的蝴蝶还美丽?其实这不容怀疑,因为它还活着。生命是永恒无价的,有生命的生灵才是最美的,是不容毁灭的。因为生命在延续,生命在发展,只有无限不衰的生命方可创造出永垂不朽的美丽!
无论何时,请记住,生命才是最美的。