*许多敌人,却让人不由刮目相看,许多朋友,却始终让人心生不屑。
*如果你是你,我是我,该多好,就像井水不犯河水,让井水安宁,任河水喧嚣。
*不管东与西,无论进和退。但有一线路,绝不南洋回。我厌倦南洋,在南洋累不死人,但是气得死人。
*南洋有许多与老板沾亲带故的员工,而南洋的老板似乎并不知道,有时候亲戚却不如外人。当我知道老板对他们是失望的时候,我心中却有一种莫名的欣慰,原来老板并不是完全蒙在鼓里。
*南洋没有几个人是温顺的,他们对工作的态度就是喜欢拖拉抬杠。把工友搞得像敌人是他们的拿手好戏。他们表面上你叫我老大,我喊你师傅,其实内心彼此恨之刻骨。
*张爱玲说因为懂得,所以慈悲,那么是不是因为不懂,所以无情。
*当别人对你挑剔和难以容忍的时候,说明你对别人已经不重要了。
*能够被别人利用,说明自己还是有价值,当你不再被人利用的时候,便是别人对你挑剔的开始。
*在南洋,凡事付出努力想要得到别人的认可,注定是要失望的。想要好事不出门,坏事传千里,南洋绝对是全世界最好的地方。
*若要问我在南洋得到了什么?我得到了最肮脏最无奈的人性。
*在南洋,你有不懂的地方问别人的时候,他们通常会慢条斯理地告诉你说了也等于没说的答案。比喻你分不出甲和乙的时候,他们会告诉你甲旁边是乙,乙旁边是甲。