20xx已经过去,新年的炊烟开始弥漫。看密密的阳光穿过枝桠,化成一条条金黄的丝线。
年年依旧的天空,或晴或阴,或蓝或暗,只是日日白云变幻,夜夜星光不一,时光的脚步推着我们不停向前。走在岁月的丛林里,偶尔花香浓郁,偶尔荆棘遍地,所有的一切似乎都在或缓慢或疾速地发生着变化,待到猛然回首才觉恍如隔世。身边的一切,早已物非人非。也许人一直都在,但经不起时光的消磨啊。
我所期望的是,在这时光的缝隙里,我们都能紧握自己引以为傲的一切,不因挫折打击而抛弃,不为不值得的人事而改变,保留最原始的一份纯真与诚挚。管它世事如何变化,都不改最初的坦然容颜。
梦里的白莲展开高洁的花瓣,向着天空绽放最美丽的笑脸。微笑随风摇曳,飘飞淡淡清香。就像华美的蝴蝶只会在花间嬉戏一样,蜻蜓只愿在莲间停留,迎着微风,舒展透明的翼。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。相隔甚远的古诗如酒一样,时光越老,滋味越浓。
想来,环境的确深刻的影响改变着世间的万物生灵啊,为适应环境,所有的生物都在不断的进化;为融进环境,你我不停的改变着。人的世界里,*朱者赤,*墨者黑似乎注定了为了远离孤独失落,我们就得融进这朱赤的环境里去。
一定要这样吗?
看吧,看一池春水,一朵白莲,片片荷叶随风折折展展。看一只只蜻蜓,不为富丽堂皇,只求最初的淡雅。
做一朵莲,出淤泥而不染。做一蜻蜓,任它花间多少享受奢侈,依旧笑对明月清风。