时光飞逝,现在的我已经是一名八年级的学生了,离从前觉得遥远到没有意义的中考离我们又进了一步,肩上一直压着的巨石仿佛又沉重了一分。而我离从前的时光也越来越远。回首往事,多少的温暖与关爱犹在身旁,多少感激和留恋凝聚心头!这是我珍贵的回忆,是我生命中无价而不可忘怀的东西。
在一个快乐的课间,我与同学们玩耍,过于兴奋的我蹦蹦跳跳,不慎跌倒在地。望着红肿的膝盖,眼泪在我的眼眶里打起了转,同学们都为了过来,对我关怀备至,老师亲自带我去医务室敷了冰块,当时的我只感觉到世间一切的温暖都包裹住了我,我留下了眼泪,但并不是因为疼痛,而是因为感动。
在一个灰色的下午,我犯了错误,我因为一时的不愉快而将墨水倒进了别人的水杯。这种事很恶劣,而我在做完这件事后就后悔了,我觉得我很自私,而且我已准备好接受老师的惩罚,在课间,老师将我叫了出去,走在校园的路上,路边都是花花草草,美丽而娇嫩。我的心中已经装不下这些美景,我只想接受自己应得的惩罚并希望老师和同学原谅自己。
老师说话了,他没有说惩罚的事,他只是悉心得教育我,告诉我同学的重要性,同学之间的关系应该是怎样的,之后叫我自己去和哪位同学道歉。我知道是我不对,我得到了老师的原谅,但我能得到那位同学的原谅吗?
我的心里很纠结,但我最终鼓起勇气去和那位同学道歉,出乎意料的是,她很高兴,没有一丝怪我的意思,他只是希望我们能和好,能做更好的朋友。我不知道该说什么才好,但之后她成为了我最要好的朋友
时光无法倒流,那段美好的日子不会重现,我只能把握现在,并将那段美好的时光珍藏在我的心底,让它成为我最宝贵、最美好的回忆!