上星期的周末早晨,我和妈妈爸爸一起来到了老家,去给奶奶上坟,因为今天是奶奶去世三周年的日子。
我们手提水果和鲜花,大约九点就到了奶奶的墓碑前,并把东西都放在了奶奶的墓碑前。姑姑们一看到奶奶的墓碑就伤心地哭了起来,爸爸和妈妈的眼圈也红了,我不知不觉地也流下了眼泪。随后,我们又给奶奶烧了很多很多的纸。四个姑姑们一边哭一边说:“妈,您这一辈子太辛苦了,爸爸死得早,您把我们大小七个孩子抚养长大,没享一天福,等我们的日子好了,您却离开了我们,我们对不起您”我和妈妈担心姑姑们哭坏了身子,于是就劝姑姑们别哭了,可是,姑姑们还是不停地哭,谁劝都不管用。我想,她们是太想奶奶了。从前我不知道奶奶这么辛苦,通过这次上坟,我知道了奶奶这一辈子非常不容易。
回到家里,我想:现在我不能让爸爸妈妈操心,要好好学*,长大以后报答爸爸妈妈的养育之恩,将来绝不能让他们失望。