父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
那天,我写的一篇作文受到了老师的表扬了,我高兴极了,爸爸一下班回家,我就迫不及待的跑上前去,把这件事告诉爸爸,本以为爸爸会夸我,可爸爸却轻轻“哦”一声便走开了。我看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满了我的心,放学回家时的高兴劲儿却被爸爸的冷漠抛到了九霄云外,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样“扑通”的流了下来,温暖的心像是被一盆冰凉的水泼了个透凉,我只好难过的去做起作业来。
第二天早上爸爸送我去上学。我发现爸爸有些不对劲儿,*常爸爸都是精神抖擞的,可是今天的爸爸显得疲惫不堪:眼睛肿的像桃子一样,眼里布满了血丝,这是怎么了?可我没有多想,只是匆匆进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿了,昨天的作文明显被爸爸修改了,还把错别字圈出来,添加了许多好词好句,还给我添加了一个漂亮的结尾。我终于明白爸爸今天为何如此疲倦了
爸爸没有宠爱我,但他永远像黑夜里一盏明亮的灯,总是那样负责为我指路。