在成长的过程中,有人明白了勤奋的不易,有人明白了孝敬父母的应当,有人懂得了宽容的动人。而我却懂得了感恩父亲。在我小时候,是父亲扶着我学走路;在我遇到困难时,是父亲鼓励我,陪我走过坎坷;当我受委屈时,是父亲第一个为我打抱不*。父母为我们做了这么多,这么多……
一个冬天的早上,寒风瑟瑟。我起床一看闹钟,上学快迟到了,我对父亲抱怨起来:“爸,你为什么不早点叫我起床?我要迟到了!”“想着让你多睡会。好了,你快点,我到楼下等你!”父亲一边说一边穿鞋准备出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,又随便扒拉了几大口白米饭,嘴都顾不上擦就出了门。我飞快的跑下楼,走了几步就看见父亲了,“你冷不冷啊?穿少了,上楼加件衣服再去学校吧。”父亲关切地问。“不啦,快走吧!”,话虽这么说,我却被冻得瑟瑟发抖,父亲没说什么,默默地把他大衣外套脱下来给我披上,他只剩下了一件里衣,我拽着父亲的手说:“快点,要迟到了!”走得更快了起来,完全不顾父亲的冷。
随着年龄的增长,我越来越理解父亲的爱,父亲的爱比山高比海深,感谢您,我亲爱的父母,我会在您们的爱中越长越大……