给你我的心作纪念。这份爱任何时刻你打开都新鲜
有我陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远
—《青春纪念册》
“孩子,你真棒。”
“孩子,不要自卑了。”
你给了,我最好最好的自己。第一也好,倒数第一也好,拥有一切也好,失去全部也好,亲爱的,你一直一直站在我身边。亲爱的,你知道你有多重要。
我唯一的,独一无二的宝贝。
那个要出国的你,那个打排球很帅气的你,那个很会唱歌很大方的你。那个认真的执着的追求完美的你。
宝贝。你之于我。永远无可替代。
我的心被晚霞涂上鲜艳的颜色,那里装不下大大的世界,因为,你在那里。你的份量太重太重。那么多的时光,堆出七彩的云朵。那么多的眼泪,透射出真正的生活。两个人一起分担的许多,我都还记得。那些个幸福的日子,只有你。
只有你。
在你面前,我还是个那么孤单,那么脆弱的孩子。考试不及格的时候,被什么人责骂的时候,无助绝望的时候,只要有你,我最喜欢的,那个谁,我亲爱的你。已经足够了。
给我什么我都不换的。谁来抢我都不给的。要杀要剐随便好了。
年级组里昏暗的中午,水房里微风吹过的清晨。很长很长的旅程,我们一起走过。花,开了,又谢了。鸟,来了,又走了。宝贝,不在一起又怎样?即使我那么不喜欢没有你的时候,那个得过且过的自己。我没有改变,丝毫没有。做过的错事。说过的傻话,停留在定格了的昨天。再多苦涩,也被美好一笔勾销。我想轻轻地告诉你。宝贝。对不起,宝贝,我一直好爱你。
宝贝,只要你好,一切OK,把我送到尼加拉瓜种小麦都可以。
以前的,那些写给你的酸溜溜的词句,你要记住。至少,三十年之后,你会微笑着想起,会在失去的记忆里打捞起,那么普通庸俗纠结的我。