冬天作文600字
在一年四季中,都有五花八门、美不胜收的景色。春天的暖风徐徐的吹,花儿们争奇斗艳,真热闹!夏天的烈日如火球般照耀着大地,热得像在岩浆里,真难受!秋 高气爽的秋天,叶子翩翩起舞,像是黄色蝴蝶在飞舞,好美丽!冬天的寒风刺骨,大地一片沈寂,万物都躲进自己的窝里,而我对它是又爱又恨!
寒冷的北风呼呼的吹,外头的人们个个穿得圆滚滚、胖嘟嘟的,像一颗颗滚动的大肉球,而我也不例外。冬天的早上是我最不喜欢的时候,每当要起床时,心中总有 千百个不愿意,棉被一掀开来,冷空气无孔不入,蜂拥而来,冷得我直打哆索;寒风吹入我身体里,身体像冰块冷冰冰,真不好受。
然而冬天大家都喜欢吃的就是火锅。在寒冷的冬天,全家团圆吃着暖呼呼的火锅,真是幸福又温暖。火锅的煮法人人都会,只要找对食材,香喷喷的火锅就可 以上桌。看那食材个个在锅里热情的跳舞,虾子因为跳得最卖力而热得面红耳赤;金针菇们身材曼妙,那么的婀娜多姿。终于煮熟了,我和哥哥因为饿昏了禁不住诱 惑,拿起碗筷,大快朵颐一番;我们马上抢夺锅里美食,就连小碎片也不放过,全力以赴,拼命的吃,努力的吃,我的肚子快撑爆了,还是不肯罢休继续狼吞虎 咽。吃饱后觉得肚子有好几百斤重,连路都走不稳。哇!妈妈咪呀!下次我不敢吃太饱了,免得肚子撑得好难受。
冬天虽然很冷,但还是很多休闲活动可供选择,例如:泡暖呼呼的温泉、欣赏洁白的瑞雪、看漂亮的樱花……。。等等。虽然有些人讨厌冬天,但冬天尽了,春天还会远吗?让我们满怀希望,在冬天里养精蓄锐,准备迎接充满活力缤纷的春天。