冬天作文600字
又到冬天了,初冬的第一场雪,也终于来了!冬,你还能记起我吗?你曾悄悄告诉我,你是最纯洁的。是的,我承认,你是最纯洁的。你不带一点瑕疵,没有芳草、没有鲜花、也没有枫叶。连从天而降的雪花也不例外,刚飘下时,那么纯、那么白、那么轻盈。像个胆怯的姑娘,跳着美妙的舞蹈来到人间,没有一丝杂质,仿佛一张纯洁的白纸,一点污垢也没有。当美丽的雪渐渐消逝,它又会变成一泓幽幽的清水,延续这美丽的生命。冬,你曾用你那洁白的手指在窗上弹奏着美妙的曲调,你轻柔动听的歌声洒在我沉睡的梦里。
你说你爱这个世界,爱那抹淡淡的阳光,你说你是个爱诉说的孩子,名字叫冬天。你诉说着春天的干燥,你诉说着夏天的炎热,你诉说着秋天的凉爽。你说,什么样的天气都比不上冬天美妙!冬,我们已经等了你好久了,可你却不紧不慢的散步过来。当你来临时,我们早已不耐烦了,但随着你到来的脚步,我们的怒气也随之消失。因为,你将漫天飞舞的雪精灵也带来了。冬,你生机勃勃。可是大家都说你留下的只是光秃秃的树枝,但我不以为然。你的生机,在于"梅花香"和"直青松"。冬,你的世界里,只有幽香的梅花与挺拔的青松。
一切都是白茫茫的时候,正是能看到你的生机的时候。在白雪的衬托下,一切都显得那么苍白无力--唯有这梅花、青松,依然独立枝头,轻唱着冬天的美好。冬,你独一无二,是我心中的光芒,领我走向美好的世界。你将快乐洒满整个世界,我们感谢你,给我们留下了这么宝贵的礼物。