人的一生难免要面对很多抉择,在面对选择的时候,我们千万要慎重,不要做出让我们后悔的事。
今天早上起来后,妈妈给了我50元钱,让我到楼下的超市买一瓶料酒,省下的钱可以自己支配。我高兴极了,心想这下可以大吃特吃了。
我蹦跶的出了门,一丝丝的凉风向我袭来,顿时让我感觉心旷神怡。我迈着轻盈的步子在大街上走着,就连路旁光秃秃的树枝在此刻的我看来都是人间美景。
到了超市,我兴高采烈的直奔零食密集的地方。琳琅满目的小零食看得我眼花缭乱。我拿这个,拿两包那个,最后拿了妈妈要的料酒,准别去收银台交钱。
可收银员阿姨说的一句话却让我原本高兴地心情一下子跌到了谷底。收银员阿姨拿着我的钱检查了好几遍后告诉我:“小姑娘,你这钱是假的。”我当时一下子就懵了,呆呆的接过钱走出超市。
我沮丧的坐在路旁的椅子上,脑子里空空的,觉得周围的一切都在嘲笑我。这时,我的脑袋里突然蹦出一个想法:这50元钱在大超市花不出去,在小卖部还花不出去吗?我又来了劲,从椅子上跳下来向小卖部走去。
可是快走到的时候,我却情不自禁的停下了脚步,心情变得异常沉重,心里有两个小人在做着激烈的斗争。我心里犹豫不决:到底该怎么办?向前走,也许我会得到很多物质上的满足,可是却永远会受到良心的谴责。而向后走,虽然什么也得不到,但自己的良心不会感到不安。想到这,我转身往回家的方向走去。
天更加蓝了,鸟儿的鸣叫更加动听了,一切依旧向我现在的心情一样,那么美好。