那是一个明媚的午后,坐在钢琴前,一缕金色的阳光洒在黑白相间的琴键上,洒在我跳动的手指上。钢琴四级,通过了!真不知,考级的前几月,我是怎样熬过来的。
每天早上,当第一缕阳光洒进客厅时,我就得端坐在钢琴前,身子就如木头般一动不动,只任由手指跳跃在琴键上。
四级,要把4首长达8页的曲谱背下来,那几天,那双手,已不属于我自己,我本能的,有种要放弃的念。一首曲子,我练了1个月,却还未背下来,我的心中不禁有种说不出的恐惧感,捏起一页纸,向后翻,整页都是音符,密密麻麻,向像无数只八脚蜘蛛在纸上爬,天呐,当我再往下一页翻时,才发现,这首曲子竟有4页,我的眼前不免有些模糊,变的头昏眼花,我停下了,屋里的曲声也停了,就如断了线的风筝,我,我没有勇气再继续往下练。
妈妈坐在我旁边,轻抚我的头:“记住,以后不要去想未来,你的下一步,向前走,做好现在做的事。”
听完这话,我猛然醒悟,不再害怕,向前走,我的手再次跳跃在那黑白相间的琴键上,屋中再次响起美妙的琴声,向前走,别回头!
弹琴与生活是相似的,都好似在登山,别总是瞻前顾后,多看一看脚下的路,踏踏实实的走好每一步,才能到达成功的山巅。