滑雪四年级作文
去年寒假,父母带我去哈尔滨旅游,顺便去了滑雪圣地一一亚布力。
到了亚布力。已经是下午了。我们先到滑雪场。可能是过于激动的缘故吧。爸爸和我不管三七二十一便沿着崎岖的山路向上攀登。不一会儿,爸爸租好了鞋。我连忙踩在滑雪板上。拿好了滑雪杖谁知却一下子从上面滑了下来,不滑不知道。一滑吓一跳。我滑下来的速度非常快,风在耳边呼啸着。因为我刹不住滑雪撬,只能直冲,一会儿滑雪板腾空了,我犹如飞在半空中了,呀!好险哪,只希望快点到达山下。我竭尽全力用滑竿撑着地面,终于停了下来。这次滑雪把我吓出了一身冷汗,像只受伤的哈巴狗,趴在地上不会动弹了。
爸爸滑到我身边。见我脸色雪白,急忙说。7明怕,我们请教练,保你滑得好。他句话果真打动了我的心,我想。这下有保护神了。教练先教我们刹车,就是两块滑雪板并拢,向内45度角。我按照教练说的方法,又从山顶上滑了下来这一次还真顺利,役出错,速度也慢多了,有点飞起来的感觉,真过瘾,我做神仙啦l可是役想到快要到底的时候,从我背后闪来了一阵急风,原来有个小女孩从我背后滑了下来。我想:随下完了,非摔个四脚朝天不可!环料,她在我背后摔倒了,这回可真是有tlR无险。经过这一次后,我对自己充满了信心,还学会了从山上绕弯滑下来,比爸爸妈妈滑得还好呢!
从第一次滑雪中,我懂得了做任何事都是不容易的。当一名滑雪运动员不但要勇敢,而且要经过苦练才能成功。