当我们排路队走下楼梯时,几滴雨水滴到了我的脸上,呀!下雨了。我今天正好没带雨披奶,这下可惨了,我要被雨淋湿了。几分钟后,雨越下越大,风也越刮越猛,老师连忙让同学们**室拿雨披。
这可怎么办呀?我该怎么回家?我十分担心,快要哭了。就在这时,一把伞向我头顶伸来,哦,原来是我的好朋友,她竟然把伞借给我了。我感激地说道:“谢谢你把伞给我了,你被淋湿怎么办?”她笑着说:“没事,我这件衣服防水的,你的是棉的,不防水,这样吧,我打伞,伞的一半遮你,一半遮我,好不好?”我点了点头,虽然她嘴上这样说,但她却把伞的一大部分都给了我,而她只遮了一点,真是会替别人着想,我要向她学*。
第二天到学校,她感冒了,而我却一点事也没有,我由衷地佩服她,我走到她面前说:“对不起,我连累你了,要不是你把伞给了我,你今天就不会变成这样了……”她笑了笑。
这种友情我永远也忘不了,以后同学们有困难,我也要尽力帮助他们。