四年级雨中作文300字
清晨,一阵淅淅沥沥的声音把我从睡梦中惊醒,原来是下雨了。千丝万缕的银线密密麻麻地在天地间不停地织着,或直洒,或斜飘。房顶上的雨水落下来,像断了线的珠子敲打着地面。仔细倾听,如同一首美妙的乐曲。
我兴致勃勃地在雨中漫步。抬头仰望,天空灰蒙蒙的,雨已经很小了,隐隐约约听见雨篷上传来滴滴答答声。远处的建筑物像盖了一层面纱,朦朦胧胧的。
大街上,偶尔有披着雨衣骑着自行车的人从我身旁经过,一辆辆汽车在我眼前闪过,大概是急着回家。路边的一棵棵青翠的常青树在雨中显得更加生机勃勃。小树被雨水冲得低下了头,仿佛羞答答的小姑娘。鲜艳的玫瑰上点缀着晶莹的水珠,看上去更加美丽动人。河面上,一朵朵荷花仿佛一位位美丽的女子在河中跳舞,可以去参加大赛了!柳树在雨中甩着绿葱葱的柳枝,加上那迷蒙的雾气,仿佛仙境一般。
我情不自禁地伸出双手来接雨,小雨滴落在我的小手上,感觉冰凉冰凉的。一颗颗小雨随着风伯伯远去,空中留下一股泥土的清香。
漫步在雨中,我不禁被这雨景迷住了,不由地赞叹道:“观雨景,听雨声,斜风细雨不须归。”