烛火带给我们温暖,而温暖带给我们幸福。有人的地方离不开温暖。失去温暖的社会,只是欲望和纸醉金迷掌控的地狱……
——题记
如果火已成灰,火星在还可复燃;如果太阳落下,黎明后又是一天。但如果真情中的温暖被欲望所吞噬,还能找回来吗?
不知何时看到这样一篇报道:一位小姑娘被车压到了,在街上哭泣。围观的群众从里向外不断增多。可是没有一个人上前扶她,也没有一个人打电话叫救护车,每一个人都是一副“事不关己”的表情……
我看了感到十分寒心!什么时候,人们的心竟然成冰了?想起以前的农村生活,家家都是幸福祥和的样子。有时互不认识的几家一起吃个饭,第二天就打起招呼……。
难道生活越好,人们就越狠心?这个高科技时代,真正保存着公德与善良的人有几个?做事不求回报的人有几个?不为功名利禄的人又有几个?谁能有“众人皆醉我独醒”的心?有几个人敢说自己能有这些品质?
回到古代“出淤泥而不染”的清高,“斯是陋室,惟吾德馨”的心境,在现代的社会中有几个人能有?越是大的官,眼中就有越多的金钱与利益,连一些生产食品的公司都乱放有毒化学药剂。
难道人世间真的没有温暖吗?不,还有的!从四川地震的全国轰动,到希望工程的捐款,大事小事都显示出人与人之间的真情。生活中的每一个细节都散发着温暖的光。但是,连系他们温暖的传递路线中只有亲情与友情,别人的事却没什么注意。
这个社会需要温暖,这个世界需要改变。只怕每个人都关上双耳和双眼,都害怕去改变。
我想,既然死灰都能复燃,那么温暖的面积为什么不能扩大呢?
让我们行动起来,寻找温暖,创造温暖,传递温暖。让世界变的更加温暖,更加美好。