昨天,我、王子岩、娄景曦、吕浩然和姚馨宇还有她的妹妹姚小宇到楼观台爬山。再爬山前我们先把行李放到酒店里, 把行李放好以后我们收拾东西准备去爬山,山上到处都是竹子和竹笋,走的路也都是楼梯,我想楼观台的“楼”字应该就是楼梯里的意思,那“观”字就是观赏的意思了。在走到一半的时候我们已筋疲力尽只好坐下来休息。我们休息了十分钟,准备继续爬山,就在这时我们发现一棵棵破土而出的竹笋,有的高,有的低,有的像犄角,有的像玉米。在快到山顶的时候我气喘吁吁再也走不动了,只好把手放到楼梯上开始爬着向前走,最后终于爬到了山顶。我们在山顶休息了一会儿开始下山,忽然,我看见了几匹马,我对爸爸说:“爸爸,我们骑马下山吧。”爸爸说“好啊。”我们骑着马下了山。在九点钟的时候我们拿上游泳衣去泡温泉,我们在温泉里打起了水仗,我们都玩的很开心。
第二天,我们把行李收拾好,下午准备回家,回家前我们又去了草堂寺,我们在那里烧香拜佛。最有趣的就是“烟雾井”,这口井和一般的水井不一样,因为它的井口会冒烟,我把手伸进去凉凉的,井沿上还有水,我想井底一定有水,旁边还有火烧着才会有烟。
我们的旅程结束了,可我一点也不难过,我们都盼望着下一个假期的到来,会不会发生更有趣的事情,让我们开开心心的结束这段旅程吧!