小学生快乐的五一作文
今年五一节,我和爸爸、妈妈一起去乡下姥姥家玩。到了姥姥家,那里天空湛蓝,空气清新甜润。我在那里玩的可开心了。我一会儿去捉大公鸡,一会儿去喂山羊妈妈和它可爱的羊宝宝。最有趣的要数我用锄头锄槐花了。锄头怎么能锄槐花呢?是这么一会事,我正在田边追一只大公鸡,突然被一股的香味吸引了。抬头一看,一颗槐树上挂满了一串串雪白的槐花,正在散发着诱人的香味。我想摘几朵,可我的个头太小了,用力的蹦了几下都没能碰的到,把我急坏了。我突然发现在姥姥的门口放着一把锄头,我灵机一动,用锄头锄槐花。我左一锄,右一锄,上下各一锄,终于把一串槐花锄下来了。但树枝也被我给锄了个乱七八糟。
他们那里还养了好多动物,有可爱的羊,肥胖的猪,美丽的鸡,走起路来一摇一摆的鸭子……它们的叫声各种各样,非常的好听。
我还看到乡下的有些人还住着土房子,很贫穷,心里很不是滋味。我下定决心说:“我长大后要做祖国的栋梁之才,把乡下建设的和城市一样的美丽,把他们的生活条件都变的很富裕。”
一转眼,一天已经过去了,我们也该回家了。今年的五一节我不但过的十分快乐,而且让我知道现在应该好好学*,早日做祖国的栋梁之才,实现建设乡下的美好愿望!