五一放假,我上姥姥家去玩,姥姥家的马路对面是一条小河,小时侯就听妈妈说过那里充满了她童年的足迹,我多想去看看那!
终于有一天,小妹招呼我去河边捉小蝌蚪,我一听在我的眼前立时浮现出了小蝌蚪,便大声回答:“快走。”
我和小妹一人拿了一个瓶子来到了小河边。清凉透明的河水缓缓地流着,我们找了一个水浅的地方来捉小蝌蚪,小蝌蚪大脑袋小尾巴,围在一起活像一颗颗黑色的珍珠。我蹲下身不费力气的用手捧起小蝌蚪,连水带小蝌蚪一块儿装进了瓶子。不一会儿就把瓶子装满了,我和小妹说:“咱们俩还是捉点小鱼吧,捉蝌蚪太没意思了!”她答应了。我门来到水深的地方,等待小鱼靠岸。终于我们看见了一条小手指粗细的小鱼不慌不忙的向岸边游来,我屏气凝神,轻轻的蹲下身子快速的按住了它,“哈哈!捉住了!”正在我得意忘形的时候,小鱼从我指逢里窜了出去。我一着急一只脚便不由自主的向前迈了一步,掉到了河里。一股凉气从我脚下袭来,我赶快把脚抬了出来。一看几个黑色的东西在我的脚上蹦来蹦去,原来小蝌蚪也被我踢撒在河里。小妹看了我的狼狈样笑的前仰后合。
这件事我一想起来就笑,笑我那狼狈的样子。