上个星期,我想买一个不倒翁,可是妈妈说:“那是小孩子玩的东东也,虽然挺好玩,但是那个底盘太重了,不想拿。”说完就推着购物车往前走去,边走还边嘀咕:“下次等有时间了再来买……”我心里愤愤不*:啊……下次?下次是哪一次啊?又要等到头发都白了才可以吧……
带着些许闷闷不乐地走在回家的路上,到家时却不那么郁闷了,由于时间晚了,赶紧洗完澡睡觉了。
第二天起床,听见悦耳的鸟叫,心情一下子好了不少。得意洋洋的走到洗漱台前,眼睛不经意的扫到镜子,突然发现我变成了一只卷尾巴,全身米黄色的猫!天啊!我正想惨叫,旁边屁颠屁颠的跑出来三只小猫仔“喵喵”地冲我叫。大致意思是“妈妈我饿了,喵”我心里正想冲着它说:“谁是你妈!”但小猫们一拥而上,围着我蹭啊蹭,还发出“咕噜咕噜”那种撒娇的声音。没办法,我硬着头皮,勉勉强强地对小猫说:“我现在就捉老鼠去!”
在经过千辛万苦之后,我叼着一只肥肥的大田鼠凯旋归来,可是我仅仅是吐吐嘴里的鼠毛,小猫们就把大田鼠吃的骨头都没有了,我饿的前胸贴后背,可是看见他们吃得饱饱的,满意的样子,我觉得我还是当小孩子就好了,有妈妈照顾我多好啊!不知不觉我搂着自己的孩子睡着了。
“起床啦!”我睁开眼睛,老妈正在床头边叠她自己的被子,我翻身起床,心里洋溢着一种好气氛。
……