成长小学生作文600字
小时候总想着快快长大,长大之后能做很多很多事,就可以好好玩耍,口袋里会有花不完的钱,爸爸妈妈也就没法限制我的自由。
长大之后才发现一切都和期望中的不一样。
学校里有做不完的作业;校外有紧抓休息时间的各种辅导班,每天除了上课,就是写作业。我心爱的动画片,看不了了;我最爱的橡皮泥,没时间捏了;我最喜欢的轨道车,没时间碰了;就连对门的小伙伴,也有好久都没见着面了。
这还不是最糟糕的,更糟糕的是我根本就没有脱离爸妈的视线,他们不仅没有放松对我的“唠叨”,反而变成了福尔摩斯,辨别着我一举一动的意图。只要我动一点点“小念头”,立刻就会会上演“现形记”,让我无处遁形,就连反抗之心都是被掐死在摇篮里。
愿望往往是美好的,现实往往是事与愿违。
小时候羡慕爸爸妈妈有花不完的钱。每个月只要按时上班,就可以得到很多很多钱。现在才明白,他们为了我能接受到更好的教育,为了给我快乐的生活,为了这个家,对工作不敢有丝毫懒惰,常常腰酸背痛。他们把苦和累都留在了家门之外,把微笑、温暖和钱带回了家。他们对自己总是很抠门。妈妈舍不得买化妆品和时尚的衣服,爸爸舍不得换一个电视广告里的剃须刀。可是对我,他们总是出手阔绰。每个季节我都能像过年一样,穿上漂亮的新衣服,从头换到脚,从里换到外,都是当下流行的,街上不好看的,就到网上淘,把我打扮成骄傲的小公主。每个星期天,都会从超市里采购回来许多我爱吃的瓜果蔬菜,什么新鲜买什么,什么新奇买什么。我现在已经认识了许多外地的水果,那些都是我同学连见都没见过,听都没听说过得,自然价格也是让人咋舌。我享受着这一切,认为他们的口袋里有花不完的钱。
然而,随着年龄的增长,心智的成长,我发现原来那想法是多么的幼稚而可笑。