废墟下的阿曼达作文
在大地震到来的一瞬间,阿曼达所在的那所学校已经变成了一片废墟。可谁会想到,这片废墟下还有正等着阿曼达父亲来救他们的14个孩子存活着。
地震发生后,这14个孩子躲在房顶塌下来架成的三角形中,侥幸没被砸到,可是他们却陷入了可怕的黑暗中。
在这看不到五指的黑暗中,传出一阵阵哭喊声“我要爸爸!”“我要妈妈!”在其中的阿曼达猛地想起爸爸常对自己说的一句话:“无论发生什么,我总会和你在一起的。”阿曼达坚定地转过身对同学们说:“大家不要害怕,只要我爸爸活着,就一定会来救我,也能救大家。因为爸爸说过,无论发生什么,他总会和我在一起。我爸爸一定会来救我们的。”同学们听了阿曼达的话,慢慢安静下来。
一小时、五小时、十小时、三十多个小时过去了,此时此刻的孩子们已经是饥肠辘辘、筋疲力尽了。可是阿曼达和他的同学们还是耐心地等待着,因为他们坚信,阿曼达的爸爸一定会来救他们的。此时此刻,阿曼达的心里只有一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”不知不觉中,阿曼达慢慢进入了梦乡。在梦中,阿曼达离开了黑暗,走出了废墟,和爸爸妈妈幸福地拥抱在一起。
等阿曼达再一次睁开眼睛,眼前还是那一片黑暗。他有些失望了:是不是爸爸受伤了,或者不幸遇难了,爸爸会不会不来救我了……不,爸爸一定会来的,因为他说过,不论发生什么,他总会和我在一起……突然,从黑暗中透进一丝光线,还不时传来挖掘的声音,是爸爸,一定是爸爸来救我了!阿曼达对着那透进阳光的地方,用尽最后一丝力气大声喊:“爸爸,是你吗?