废墟中的孩子作文400字
从一辆卡车上跳下很多日本鬼子,不远处又有一小队日本鬼子朝这边冲过来。废墟中还有一个孩子,这个孩子是跟爸爸妈妈回老家的,可现在火车没了,所有的人也死了,孩子的爸爸为了保护孩子**子鬼子杀害了,孩子的妈妈也**本鬼子给杀害了,孩子在爸爸妈妈的保护下躲过了这一场大轰炸,孩子在废墟中想找到爸爸妈妈,可是他们再也回不来了,孩子知道他最亲的亲人们在在场战争中永远的离开他了,孩子大声哭,也许他在想,我一定要好好学*,让我们的国家强大起来,让日本鬼子不敢再来欺负我们。 拍摄这张照片的人叫王小亭,他很喜欢拍摄战后的照片,他拍的这张照片被传到西方国家后,人们都纷纷指责日本鬼子太残忍。
照片上的这个孩子可能被好心人收养了,也有可能饿死了…… 所以我们应该团结起来,制止战争,让这个世界充满爱与鲜花。