废墟下的阿曼达作文
在一片茫茫废墟下,阿曼达与他的14个同学被困在教室的一个角落中。
阿曼达的脑海中,不时地浮现出父亲常说的一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起。”心想:不知老师和其他同学状况如何?是否与我们现在的处境一样被困?父母有没有受伤?如果父亲没有受伤的话,他一定不会忘记自己曾对我许下的诺言,也会履行自己对我的承诺,来救我的。他在等待之余,心中有种种疑问困绕着他,还不时地为同学们鼓劲,给予他们鼓励,使他们坚持生的希望:“同学们,你们一定要坚持,总会有人来救我们的。我的父亲曾对我说了‘不论发生什么,我总会和你在一起’这样一句话。我相信,父亲一定一定会来救我,也能救大家。我们要坚持生的希望,忍耐饥渴,坚持到底、永不放弃地与死神进行最后的殊死搏斗!”而废墟外的父亲坚信儿子始终没有忘记自己的话,仍然铭记心头,正在不停地用双手挖掘着那片废墟,终于经过父亲不懈的努力,他得到了儿子的下落,并把阿曼达连同他的14个同学都救了出来。
阿曼达在地震后,虽然有废墟阻挡他们父子在一起,但是父亲恪守诺言,儿子鼓励伙伴,父子之间彼此信赖,创造了一个奇迹!