废墟下的阿曼达作文
一天下午,在美国洛杉矶的一所小学里,七岁的小学生阿曼达正和同学们在教室里上课,突然,房间震动,窗台上的花盆全摔碎了。老师知道,这是地震来了。于是,他就疏散学生逃离。在逃离的过程中,有十四个孩子,被困到了房间的墙角,房顶塌了下来,把他们压在了底下。
在废墟下,同学们都很害怕,大声叫喊着。这些同学中,只有一个同学:年仅七岁的阿曼达最镇定。同学杰克对阿曼达喊道:“我们都被压到这里了,你怎么还不着急呀!”阿曼达对他们喊道:“你们都安静,听我说几句话。”同学们停止了吵闹,围到阿曼达的身旁,阿曼达说:“我父亲经常对我说‘不论发生什么,我总会和你在一起。’所以,如果我爸爸还活着,就一定会把我们全部救出去的,现在吵闹只是浪费体力而已。”听了阿曼达的话,这些同学都安静了下来,静静地等着——等着自己的父母来救自己!
阿曼达的父亲早已在外面挖废墟了。他在外面挖了三十八小时。阿曼达在里面听到了声音,就把已经睡的同学们叫醒,告诉他们:“可能是爸爸来了。”然后,阿曼达就在里面问:“爸爸,是你吗?”爸爸回答:“阿曼达,是我。”
就这样,十四个同学就都被救出来了。