我可喜欢冬天了,一到冬天我就特别兴奋,等着下雪,下雪了我就可以堆雪人打雪仗……。
今年的雪比以往来的早了一些。这是一场很大很大的雪,天空中晶莹的雪花犹如一只只玉蝶一样偏偏起舞。昨天还穿单衣的我今天就穿了厚厚棉衣。黄绿色的叶子还不舍得离开大树,树枝就被积雪压弯了腰,人从下面走过时,树上还会突然落下雪花,掉进领口,将人吓一跳!我放学回家,一路玩雪,还做了一个又一个的大雪球,然后又一个一个将它们扔出去,啪的一声,雪球打在墙上,砸在车上。我伸出手,晶莹的小雪花落在我的手掌上,它们看上去晶莹剔透,慢慢的,就融化了。
到了家,我看着窗外,雪花飞舞,千百只玉蝶好似跟着我来到了家门口,在门外撞玻璃窗,想进来似的,它们在玻璃上调皮的撞一下,就翩翩飞向一旁。
大雪纷纷扬扬的落下,将我留下的脚印渐渐覆盖掉。一阵凛冽的风吹过,什么都没有留下来。