冬天的雪写景作文
一个冬天的清晨,拉开窗帘,看见外面下起了大雪。向远处望去,大山披上了“白袍子”;房顶戴上了“白帽子”;树木穿上了“白棉袄”。整个世界都变成了白色。
我盼望下雪的时刻终于到了。穿好棉衣,戴好帽子、手套就跑出去玩。飘飞的雪花像柳絮,像蒲公英一般,在空中飞舞。轻轻地落在手上,脸上,脖子里,凉冰冰的,好玩极了!我伸出手,想接住朵朵雪花,可雪花刚落在手上,还没等我看清楚它的样子,就变成了水滴。真希望雪花不会化掉,可以让我看清它的样子。这场雪让孩子们感到格外开心。我们一起跑到雪地上,玩打雪仗;玩滑雪锹;滚雪球;堆雪人……。
雪下得很大,没有一点要停的意思;我们也玩得很开心,一点也不觉得累。我喜欢冬天,更喜欢冬天里的雪。啊!小雪花,洁白无私的小天使,你自由自在的飞吧,无拘无束的舞吧,这个世界需要你,我们大家都喜欢你!