冬天的雪写景作文
在那个异常寒冷的冬天,与父母发生矛盾的我在一气之下跑进了那寒冷的深夜,风,剑一般的刺穿我的心,在脸边划过,唯有泪与我作伴,一滴一滴,画出我的踪迹。
泪早已模糊了我的双眼,我看得清路,又看不清,慢慢的,我走到了那个池塘边。围着它绕了一圈,又一圈。我呢,早已被冻得浑身发抖,蜷着身体,头埋在两腿间,默默地流泪。
夜很静,静得有些可怕,只听见小猫那凄惨的叫声,慢慢的,我停止了哭泣,甚至忘了我为什么要哭,慢慢的,我觉得那是生气,那是一种失望。
我静静的看着那池里的水,在月亮和风的抚摸下变得很美。我隐隐约约的听见了一个脚步声,好像在慢慢向我靠*,忽然一下,我感觉有什么东西披在了我肩上,很重,但更多的是暖,我抬头看了看。哦!是父亲。我只看了一眼,头又不自主的扭向另一侧。
过了一秒,或是两秒,只听见父亲对我说:”回家吧,外面冷。“顿时,不知怎的,我怔了一下。泪,又止不住的涌了出来。过了很久,我才会了他一句:”嗯!走吧。“我不知道为什么,我不敢看他,觉得我在他面前很渺小,可能是他对我太好,可能是我太任性……而我依旧沉浸在那句暖心的话里。
我不再觉得风很冷,夜很凉。不再觉得那猫的叫声很凄惨,可怜。我跟在他身后,就像一只小猫,那样的弱小,依赖在他身边。
那个冬天,很冷,但又并不冷,而是感觉有种爱的暖。扼杀了冬天的冷。让心变得暖暖的。