心灵,原本是个富庶的地方。盛产快乐和向往。
曾看得见缀满幸福的天空有星星闪耀。还记得踮起脚尖手遮凉棚时那眺望远方的心跳声像号角一样。然而岁月用无情的轮把那些视为珍贵的东西碾轧得皱巴巴的,怎么抻也抻不*。人被快节奏的生活挤上了快车道,无论你愿不愿意都会被挟持着一路狂奔,令人眩晕,窒息。走到一半才发现那不是你要去的方向。
渴望找一处浓荫,执一扇,靠墙坐下,闭上眼睛,缓缓地体会被人忽略时的心痛,静静地宽容那些该与不该的挣扎和纠结。把被羁押的心灵放逐。让她飞向远方直至苍穹。让一切纷争化作一场雨落下,而我依然能在黄昏时看得见那道美丽的彩虹。
或许借一副肩膀,轻轻地靠一靠,说一说心事,你听得懂,我听得懂,风儿也听得懂。不关风月只是些昨天的回味,明天的憧憬。作一次心灵的放逐,让她像展翅的蝴蝶一样,飞旋在清香扑鼻的花园,而我能在它躲进花丛中也一眼就找到它的身影。
更或许赤着脚,漫步于江滩,任由浪花拍打着心灵,寄一行字让雁儿捎上。带给谁?而我把自己折成小船的摸样,随波飘飘荡荡,也许听得见咿呀的摇橹声,还有那断了弦的琴音...