"恭喜发财红包拿来,不拿红包打成熊猫"这句话在我们小孩子的口边一直挂着,成了口头禅,特别是新年,因为这样开玩笑可以增添新年欢快的气氛。说道新年,小孩子自然会想到红包。要完红包就会打算到花,可打算这个词用在这并不准确,*有百分之十的儿童才会想到怎么打算。
要完红包,有的上缴"国库",有的乱花......
红包只是一个新年添加气氛的一小部分,真正的主角一直是最后出现—礼花鞭炮。
以过深夜11点,新的一年即将来临,人们早已准备好礼花鞭炮准备新年到来庆祝。可有人早就沉不住气,临*0:00就开放了,只见别人开放了,接着又有几个人开始和他比比看谁的礼花更漂亮,天空就又盛开了几朵花......
0:00迎来了新年的钟声,更迎来了礼花们鞭炮们。看吧我们就在放鞭炮,一点,啪啪啪啪啪的声音随点而来,咚一声具响,一朵烟花怒放在清朗的天空,象一朵迎春花,带着人们对新一年的期望迎来2008年——————奥运年。又有一朵随即开放,象宇宙星空,那朵象奥运标志,又有一朵.....太多花了,我的词汇已经描绘不出那时的情景。那时天空马上白马上红马上紫马上黑。不没有黑,只有人们对新年的渴望!!
啪啪鞭炮和礼花的声音容为一体,说俗点一点也不压于打仗的声音!!!!那么响!
烟花怒放在天空,每一朵都是那么美,争得世人的称赞,鞭炮在地上引得大家注意,我也想变成礼花从一个渺小的地方出现在天空那么出众......