感谢父母作文
是否还记得,幼时的你让母亲操碎了心;又否记得,淘气的你让妈妈挨了多少批评;还否记得,家长会上父亲的脸有多么暗淡?这一切的一切,因你而起,担当的却是父母,凭他们无声的承受,你是否应该去报答他们?
记得那是小学,考试取得好成绩,母亲总是高高兴兴的说带我出去玩之类的话,父亲却总是说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。况且又没拿第一名,没什么好高兴的。”于是,我便把父亲的话铭记在心,用不懈的努力去换取母亲的微笑。
“羊有跪乳之情,鴉有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而不在,终留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感谢父母,回报父母。回报也不一定非得是物质上的回报,更多的是精神上的,情感上的。就算是远渡重洋,留学海外,我们时刻都要怀揣着一颗感恩的心,正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美和钦佩。
多少个父母望子成龙,望女成凤。自己的父母何尝不是呢?他们不是在逼你,而是让你有更好的生活啊!
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会有唯美动听的音乐来赞扬父母,我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。曾听一个非常有趣的故事:一户家庭的三个女儿每天必做的事是写一份感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨真香,妈妈给我讲了一个非常有趣的故事。”之类的简单句子,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感受到的幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激。听了这则小故事,有没有触动你的心扉?
让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!