看着他们华丽的文采才发现我堕落了多久,听着你们的谈话才知道原来我这么可悲。我看着自己的改变看着自己的消沉,才知道我如此可悲。我忘了有多久,没有充实的感觉;忘了有多久没有了向前冲的热情;这真的还是我吗?我一次又一次的问我自己,我厌倦了现在的自己。我的堕落消沉了我的热情,我的无奈挥霍了我的时间,我却还向一个迷路的小孩,在十字路口寻找着我的方向与归途。。。。。。
你们的光环琢伤了我的眼睛,刺伤了我的 心。你们的话让我难受,是你们第一次让我有了自卑的心态,我问了自己好久好久,我这么可以堕落成这个样子。和你们在一起才发现自己的渺小,才发现在这样下去,其实我什么也不是。风华正茂的我们,年少轻狂的我们,这样的我们是让我反思了。我用我不在乎的心态过完了我的大一,我后悔了。在不到两个月的时间里,我回头看看,发现我什么也没有留下,哪怕是一个脚印,我惊讶了。
在我看到了和别人差距的时候才知道其实我们没有可以炫耀的资本,在别人眼里你什么也不是。在夜深人静的现在,我想着我的大一,想着把我含辛茹苦把我养大的爸爸妈妈,想着家。。。。。想着想着,泪慢慢侵蚀了我的脸,渗透着我的心。我的激情呢?我惊讶于自己的改变,这一刻我放纵的太久,我想找回原来的自己,我不想要仰望别人。我想抬头看看天空,寻找属于我的影子。
我仰望天空哪儿有我的追求,我俯视脚下那儿却只有我的悲伤与堕落,孰轻孰重?现在的我处在山的中间,登不上去也下不来。我仰头是悬崖峭壁,我低头是深潭虎穴;回头没有退路,往前却没有了热情,这样当然我有资格和别人谈什么?我仰头问苍天,它说“:要想一览众山小,就的有问苍茫大地,谁主沉浮?”的大志。我才明白,我把我的激情埋的太深,也让它睡的太久了。
在我飞过太空的时候没留下我的痕迹,我不想连飞也没有飞过。雁过无痕,至少它飞过。路以铺好,难道连走都还不乐意吗?