我家有一株高傲的绿萝,它特别爱吹牛。它经常对它的朋友说:“你看我多漂亮,一年四季都是绿油油的。无论谁和我在一起,都变得生机勃勃。”尽管它每天这样说,但下面的水都只是笑笑不说话。
有一天,绿萝又一次自吹自擂起来,可水依旧是那样笑着不说话。绿萝赌气地对水说:“你为什么要跟着我?你烦不烦。“水笑着说:“你看从你出生那天起,
我就在你身边。我能给你带来养料……绿萝撅撅嘴,生气地说:“第一:我不需要你给我当养料。第二:我最不喜欢你在我身边整天唠叨了。”听了绿萝的话,水不吭声了。它只是默默无闻地看着绿萝,绿萝见水不吭声,就发火了,说:听到没有,快给我滚开。“水见到绿萝这么生气,想:“我还是走两天,让它冷静冷静吧。“想到这里,水流进了一旁的空盆里。
没有了水在身边,第一天绿萝感到轻松极了。它高兴得又唱又跳。第二天,一起床,绿萝就觉得有些不太舒服,嗓子眼里直冒烟,干得直想吐。它觉得自己生病了,可它不好意思开口请水回来。第三天,绿萝开始觉得喘不过气来,脸色发黄,拉着脑袋,整天不说话。水看到绿萝情况不妙,悄悄地回到了绿萝的身边,轻轻地抚摸着它。
“谢谢你回来看我。”绿萝露出了久违的笑容。从此它们成为了最好的朋友。