我最爱的植物作文
大自然里的植物种类繁多,而我最喜欢的却是碰碰香。
碰碰香的叶子非常特别。它的叶子看起来青翠欲滴,富有光泽。摸摸,叶子外面还有一层毛茸茸的细毛。椭圆形的叶子一个个依偎在一起,仿佛几个小娃娃拉着手做游戏呢!又像是几位经理和总统围在一张桌子旁讨论问题。
碰碰香的茎十分有趣。它的茎像一个过山车式的轮道一样,弯弯曲曲。还有的一圈一圈的绕着。而有些植物的茎是从头到尾找不到一点儿卷起来的地方。碰碰香的茎十分翠绿,摸起来富有弹性,让人觉得非常舒服。
碰碰得最让人着迷的就是它的香味了。如果你直接用鼻子去闻,是不会闻到香味的。但你只要用手轻轻地碰一下它的叶子,凑上去再闻一下,就会有一阵沁人心脾的香味迎面而来。如果你用手抹一下它的叶子,你的手上也会留下那股迷人的香味呢!
听了我对碰碰香的介绍,你是否也喜欢碰碰香了呢?