秋天来了,无法阻挡,花草都脱下了漂亮的外衣,剩下枯黄色一片,这个时候却有一种花悄悄的绽放着它的美丽,它就是菊花!
我和爸爸去世纪广场,那里用无数的菊花做成的各种花雕真是好看呀:有红色、白色、黄色、紫色……它们的花瓣层层叠叠,有细长如螃蟹的瓜子,有厚实像向日葵的叶子,让人眼花缭乱,想不到在天气越来越冷的时候还能看到这么美丽的风景!
爸爸告诉我,菊花不畏寒冷,有着坚强的性格!有的要开放到严寒下雪的时候呢!我不禁为菊花骄傲起来!爸爸说我们要做一个像菊花一样的人,无论环境多艰苦也要绽放自己的美丽!
星期天,我和妈妈去府山公园里欣赏开放的菊花。还没有走进大门呢,我就闻到了一股清新的菊花香。走进公园大门,我一眼就看到了造型做得像孔雀尾巴和小马的菊花盆景,这些都是园艺工人精心修建而成的。
我们走啊走,到了越王台门口。我跨进门槛,看见展览厅里依次摆放着千姿百态、五颜六色的菊花。有一盆名叫“初阳”的菊花,它是粉色和玫红色相间,真得像早晨出生的红日,染红了身边的云彩。你听说过“白熊掌”的菊花吗?它就像北极熊的大白掌一样又大又白,细弯的花瓣还真得像爪子似的呢!还有“醉舞栖妃,我觉得像杨贵妃身上的丝锦衣一样霞光四射、通体艳红,我的眼睛都快睁不开了!
你快看,这里还有一些名字有趣的菊花,有叫”犀玉满头”、“荤庵竹影”、“骏河的眼”、“宫装妙舞”,你想了解它们的庐山正面目吗?那就欢迎你来府山公园赏菊吧!
星期天,我和妈妈一起去青枫公园看菊花。
一进公园,五颜六色、千姿百态的菊花花团锦簇,我不禁背诵起我新学的古文:菊花盛开,清香四溢。其瓣如丝,如爪。其色或黄、或白、或赭、或红……
走到精品区,一盆盆菊花争奇斗艳,真让人眼花缭乱。“国华”系列的菊花又大又丰满,雍容华贵;“军旗”菊花花瓣一面红,一面黄,就像军旗在迎风招展;有的菊花像金蛇狂舞;有的像太阳一丝一丝的光芒……真是千姿百态,美丽极了!
粉红的桃花,害羞的玫瑰,亭亭玉立的荷花,都比不上五彩缤纷的菊花。
菊花有着青翠的茎,茎上长着几片青翠欲滴的叶子,托着美丽的花朵。菊花的花瓣是弯曲的,像一个个站着的小香蕉,远远望去,那五彩缤纷地成片的菊花,在风中,就像一大片舞动的五颜六色的海洋!
菊花的香味能让人们陶醉其中。那香味,能把忧愁消灭。所以我给它起了一个外号,叫“无忧花。”宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。我觉得菊花顽强不屈的精神,值得我们去学*。
啊,菊花!你用美和香气陶醉人们,更用精神鼓舞人们!
有的洁白如雪,有的深黄若金,还有粉红似霞。