我的童年玩伴作文
它的大眼睛炯炯有神,仿佛两颗黑宝石,它的耳朵尖尖的,鼻子小小的,可爱极了,它浑身长着黑幼黑幼的毛,摸上去软软的,像黑锻子一样油亮光滑,它虽然小却有矫健的四肢,它奔跑的背影至今仍在我的头脑中一遍遍放映,它就是我的童年玩伴,一只可爱的小狗——黑毛。
黑毛不仅是我的童年玩伴,更是我的亲人,记得刚领养它时,它的眼神中充满警惕、恐惧,但多年的相处,我们已经成为最亲密的伙伴,我高兴的时候,它也跟着开心,我伤心的时候,它也跟着我一起难过,时时刻刻都了陪伴着我,和我成为了一对真正形影不离的好朋友。
*日里,它就像一个“跟屁虫”,我走到哪里,他就跟到哪里,每次我去上学,他都会和妈妈一起去送我上学,走到了学校,要分别的时候,他就会露出委屈乞求的小眼神,尾巴不停地左右摇晃,并“汪汪汪”的叫,仿佛在说:“我不要回家,我也要去学校。”并轻轻的撕咬我的裤角,那可气又好笑的样子,真让人怜惜,但每次还是会被妈妈强行抱回去。
有时,他又像一个小“卫士。”时刻保护着我,尤其是家里来了陌生人时,它都会警惕地竖起耳朵,像一个成年的武士朝着陌生人发出砰砰的威胁声,并用力跺着四条腿,直到把陌生人赶到离我两米远的地方,才肯罢休。每次我不小心摔倒,他都会立刻跑过来,用头蹭一蹭我,用嘴拉拉我的裤角,我的心里温暖极了。
有时它又像是心理医生,有心事的时候我都会向它诉说,他虽不能讲话,但都会轻轻的张开嘴巴,鼻内发出轻轻的哼声,并温柔的看着我,给我最真诚的安慰。
这就是我童年的好伙伴,可爱,善良,勇敢,聪慧,体贴的黑毛。