在时间的穿梭里,总会有令你感动,欣喜和愧疚的事,在这岁月的年轮里,肯定会有一些让你永远也忘不了的故事……
那是一个夏天,炎热的天气让我无法形容,而我却被我妈送进军训队里去军训。队伍里有一个出了名的被人嘲笑的男孩,无论他怎么换地方,换学校,依然是被大家嘲笑和奚落的对象。
那天军训,因为生病,他住在医疗室里。当天,教练做出了令我们都大为惊慌的事情——他居然向我们扔过来一枚炸弹。由于当时我还小,不知道那枚炸弹是假的,所以当时我们都到处乱跑。哭的哭,闹的闹,整个军训营里像炸开了锅一样,一片混乱。后来教官大声地说,那是一枚假炸弹。我们这才安静下来。教官很生气地对我们说:“你们不配当军人,军人应该挺身而出,具有忘我的精神"。教官丢下了这么一句话给我们,这一天的课就结束了。
第二天,那个男孩回来了,教官朝我们使了使眼色,我们知道昨天的事要重演一遍了,我们大家笑嘻嘻的等着好戏上演,等着看那男孩出丑。
突然,教官果然又扔了一枚炸弹,那男孩看见了,奋不顾身地向它扑过去,大声地说:“你们快跑,快跑啊。”见此情景,我们都呆住了,周围一片寂静。那男孩慢慢地明白过来,红着脸站了起来,等待着嘲笑和奚落。“啪啪啪……”我们情不自禁地为他鼓掌了。那男孩,激动地哭了……我内心真为这一幕而感动!多么可爱的男孩呀!
后来,那男孩变得非常的坚强。
爱人就是爱自己,帮助别人,别人也会帮助你。这句话成了我非常相信的一句话。