老师是辛勤的园丁,他把我们滋润、他把我们喂养 。老师是太阳,我是树木,您把我照耀,给我洒下光芒。您批评过我,我那时不懂,于是我就记恨您。您给了我知识,您教我怎样做一个好学生,而我一直在记恨您。
您一直在教导我,说我应该怎样做,您为了我们而不停地操劳。瞧,您的头发本来应该是乌黑乌黑,但我们把您那乌黑的头发带走了,换来了几根银光闪闪的头发。
每一次在灯光的照耀下,您的笔总是在吱吱地响,但我仍不知您在那里批改我们的作业。我就这样糊糊涂涂的记恨您二年。我做错作业时,您可以静下心来慢慢跟我讲解。同学们受伤时,您会亲自到寝室来问候他,看看他好一些没有。我不懂得感激,因为我在记恨您。昨天,我没有做作业,。今您让我站在讲台上跟我说的那番话深深打动了我,让我从此有了一个全新的自我。我看看您的眼神,了解了您是多么的仁慈。我不敢跟您讲,但我想在这个本子上倾诉。我知道我最好的报答就是“好好学*,天天向上”。
教师快到了,我祝您:天天开心!万事如意!永远年轻!