“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我读到这流传百年的佳句时,都会深深感动,因为我难以报答母亲那份深切的爱。
记得那是发生在我五岁时的一件事。一个冬天的夜晚,洗漱完毕后,我准备上床睡觉,这时我感觉头晕忽忽的,浑身有点儿发冷,我有气无力地向妈妈喊去:“妈,我不舒服,快过来看看我!”听到我的喊声,妈妈小跑到我的房间,摸了摸我的头。“呀,好烫,发烧啦!” 她情不自禁地说道,“快试试表。”妈妈赶忙拿来温度计给我测量体温,五分钟后一看,啊!39度。此时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,可爸爸还在单位加班,妈妈又不会开车,所以她只好打车带我去医院。
到了楼下,妈妈打上一辆出租车,她焦急地对司机说:“师傅,去儿童医院,麻烦您快点开,孩子发烧啦!谢谢您!”紧接着,妈妈把我搂在怀里,轻轻地拍着我,温柔地说:“宝宝,再坚持一会儿,马上就到了。”
到了医院,妈妈先去挂号,然后我们等待医生叫号。终于轮到我看病啦,医生先听了听心脏,又检查了一下嗓子,说:“不要紧,只是普通的感冒罢了,先输液,再开点药回家按时吃药就行啦!”听了医生的话,妈妈松了一大口气,说:“哦,这回我就踏实啦!”说完,就拉上我交钱取药。拿完药,我们就还准备回家了。
回到家,妈妈连衣服都顾不上脱,径直走进厨房,倒了一杯温白开水,端到我的面前,让我把药吃下,然后,轻轻为我脱去了外套,扶我上了床,让我慢慢躺下,替我盖好被子,轻声说:“好好睡一觉,明天就好啦!”说完,她关上了灯,轻轻走了出去。
俗话说得好“有钱能使鬼推磨”,但钱却买不到一份母爱。虽然这件事过去了很久,但我依然还记得。我要好好学*,用我的成就来报答母亲对我的“厚爱”。