放歌母亲河作文
世界每时每刻都在变化着。少了一块地,多了一栋房;少了一棵树,多了一张纸;少了一块冰,多了一滴水;少了一堆矿石,多了一枚金币……这些变化都在人们不知不觉中渐渐改变着。但我感触最深的变化是我们建始的母亲河——广润河的变化。
三年级的时候,我家搬到了建始,经常听到长辈们谈到广润河。那时的广润河,碧波荡漾,河水清澈见底,你能看见一串串的小鱼在河底游来窜去;*杨柳依依,碧草青青,偶尔还有几朵美丽的小野花,扑鼻的清香令人心旷神怡。
春天,微风吹过,柳絮就随风飘荡,飘舞的柳条映在清澈的河水中,像许多苗条的姑娘欢歌载舞。夏天,知了在树上没完没了的欢叫,大人们在河边洗衣,乘凉,调皮的孩童在河水里打闹嬉戏,无尽的欢笑声回荡在广润河上,好一曲美妙的乐章!
后来,建始进行了工业园和船儿岛的修建,人们把河边的绿树砍了,立起厚厚的水泥墙,大量的工业废水流入河中,人们随心所欲的把垃圾丢向河中,河底垃圾成堆,河面到处飘着废渣、塑料袋和其它的生活垃圾。不再有知了的叫声、不再有人去河里游泳、不再有人去河里取水饮用了,现在的广润河已经浑浊不清,臭气熏天。
为什么会变化成这样?因为人们在改善居住、生活条件的时候,并没有注意到生态环境的保护,所以我们在完成科技和生产发展的同时,也要爱护和保护环境,世界才会变得更美丽!