春晚作文600字
20xx的除夕,大家都在干什么?当然是看春晚跨年了。每年,我们都会守在电视机前,等待最后十秒的跨年钟声响起。
除夕的夜晚,家家户户吃团圆饭。那天我把家里的每盏灯开起,这就代表着张灯结彩的寓意。不一会儿,家里便灯火通明。
春晚开始了!我马上来到电视机前坐下观看。先是热闹的开场,舞台上红红火火,喜气洋洋!四位主持人满面红光的走向大家,发出洪亮的声音念春晚祝词。新年浓烈的气氛正朝我们飞奔而来。好似万马奔腾。正想着,舞台上出现了若干匹矫健俊美,别具风姿的烈马,虽是人在其中舞,但感觉仍是腿蹄轻捷,三足腾空。接着,又迎来了各种小品,歌曲,舞蹈,杂技,魔术等各种精彩的演出,每一个节目都让人记忆深刻。我们全家人看的哈哈大笑,很是兴奋。23:58分,马上就要响起新年的钟声了!我怀着兴奋与期待的心情,等待迎来钟声的每一秒。终于,主持人开始倒计时!“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!":铛”!
啊!新年的钟声响起,我们已跨过20xx年!那些快乐的,不快乐的,都将会在今夜过去!等待我们的,是崭新的20xx!顿时,整个温州,整个小区的天空沸腾了,到处是新年的礼炮和烟花!我们感受到了马年的新年新气象!那一晚,我们民间有个传说,我们小辈们要给长辈们守岁,因此我们都睡的很晚。然后我还把家里人给我的压岁钱红包都放在枕头底下压岁。