春晚作文
“妈妈,你看!你看!我在这里,在这里!”从客厅传来一阵喊叫声,是谁在叫?没错!就是我,我上春晚啦——
在电视上看见自己,就让我回忆起排练时那痛苦的场景。每天下午一放学,就要去舞蹈室,一去,先压腿,腿必须要直,肚子要正对着压在杆儿上的腿。舞蹈中后滚翻,一不小心,“咔嚓”脖子就感觉断了一样。不光是这些,我们的动作有时会摆的不到位,老师就让我们定个30秒、40秒。那一次,有一位同学没坚持住,就把手放下来了,这时老师看见了,就把时间加倍,一分多钟,你不知道,边翘兰花指,边摆出弓字步的造型,真的好累好累。
在香茗大剧院,那么大的舞台,那么多的观众,不紧张?哼,才怪!站在后台的“大公鸡”(是我),也是心惊胆战,脑海中不由自主地想:万一我跳错怎么办?我在最前面(C位),跳错,不是很丢人吗?我快速地打消了这种念头,在心中默默地为自己打气:你一定可以的,加油!想完,我就咧开嘴,面带微笑的走上了舞台。
“哎?妈妈,老师不是说节目很快就播出来吗?”我非常的疑惑。“不知道!”妈妈镇定地说。“啊呀!我想早点看到我那美丽的舞蹈。”我摆出优雅的造型说。“切~自恋!”妈妈翻了一个白眼。最后,我们的《锦鸡旺旺闹新春》终于放在了电视上,妈妈送了我一句话:“无论做什么事,再怎么累,都不能半途而废。”
“嗯嗯,好的呢!我以后做事一定一定不半途而废,我保证!”我站的笔直,妈妈则欣慰的点了点头。