学做月饼作文
八月十五就要到了,今天我参加小记者活动—学做月饼。
首先,陈老师给我们每组准备了猕猴桃汁、熟糯米粉、豆沙、月饼模具及电子秤。我先把猕猴桃汁倒到面粉里,使劲揉。可面粉像跟我捣乱一样,怎么揉也揉不好。我急得满头大汗,怎么办呢?要是我面粉揉不好,月饼也做不好了!当我垂头丧气不想揉时,妈妈鼓励我,姐姐们帮助我。有的帮我揉面粉,有的把粘在脸盆里的面粉刮掉,还有的帮我把面粉弄Q,就这样大家齐心协力,面团揉好了。
接下来我先按陈老师告诉我们的方法称好每个月饼所需的面团、豆沙重量。接着慢慢地把面团压扁,再把豆沙小心翼翼地放上去,然后轻轻地包起来、搓圆,最后把面团放进做月饼的模具,使劲一压。但由于我用力过猛,再加上没有很好的固定,第一个月饼做得不是很理想,饼底歪了,里面的豆沙漏出来了。做第二个月饼的时候,我吸取了上一次失败的教训,稳稳地压了下去,而且用力均匀,果然,这个月饼做得非常精致,我心里乐开了花!紧接着,我一口气把余下的四个月饼都做好了,而且一个比一个做得好。月饼仿佛在说:“谢谢你,把我做这么漂亮”!
最后,我抵不住诱惑,尝了一个,这月饼真是人间美味啊!咬一口在嘴里,皮真糯、真Q,里面的豆沙很软、很甜,再细细品味,还有一股猕猴桃的清香呢!
想着明天去外婆家过中秋,一家人团团圆圆地坐在一起,品尝着我亲手做的月饼,是多么幸福的事呀!