月饼的制作作文
今天是中秋节,我放假在家,爸爸妈妈就带我和妹妹去椒江玩。在耀达商场一楼大厅,我发现有许多小朋友和家长们围小桌子旁,他们正在等待做什么事情呢?我抬头一看,原来上面的标语写着:中秋节现场制作月饼活动。我马上就来了兴致,就叫爸爸陪我一起参加活动。现场的阿姨分给我们一张纸,上面贴了一张圆圆的白色的纸。阿姨说:“小朋友们,请把这个白色的纸当成月饼,在上面画上图画,不管什么都可以。”接下来,我们就拿到了一支彩色的笔。我在上面写了一句话:“中秋节快乐!”在纸的边上,我画了一个小女孩,她说:“月饼好吃。”我就把画好的图画交给阿姨,她们直夸我画的又快又好呢。我的心里乐开了花。
等到大家把画都交上去了,阿姨就给我们分发制作月饼的材料,我拿到了一团米粉和一团豆沙,阿姨让我们自己动手做。*时我们吃的都是现成的月饼,现在让我自己动手做,我真的是无从下手了。只好请爸爸帮忙,我们先把米粉揉成一个碗的形状,在里面装上豆沙,在把它揉成圆圆的像汤圆一样的一个球。按照这样的方法,我做了6个月饼。最后,阿姨拿来了月饼的模型,经过按压之后,漂亮的月饼就做好了。经过仔细的包装之后,我的月饼就可以带回家了。
吃着自己亲手做的月饼,味道别提有多好了。奶奶连连夸我能干呢!我真想明年再去做月饼,到那时,我肯定能自己独立完成了。