月饼的制作作文
中秋节吃月饼?NO!你OUT了!今年,我们在班度过了一个非常有意义的中秋节一一DlY做月饼。
今天,我早早地来到了学校,为的就是做月饼。一分钟,两分钟……同学们陆续进入教室,等同学们都到齐了,老师就开始询问了:“中秋节吃月饼,都吃过什么馅的呢?”同学们争先恐后的回答:“水果馅、五仁馅、莲蓉馅……”,接着老师说:“今天,我们就来做与众不同的月饼一一冰皮月饼。”听到这个消息,教室里顿时炸开了锅,有的蠢蠢欲动,有的兴奋不己。
等安静下来了后,老师就给我们介绍食材:有像细沙子一样的冰皮月饼粉,有各种各样的模具,有酸奶般的白油,还有绵绵的豆沙馅,食材准备好了,我们就开始做了。首先,我们将冰皮月饼粉放进装少量水的盆里,如同天女散花一般,校长又将它们和在一起,我眼疾手快,摸了一下,“太黏了!”我小声嘀咕着。后来,老师又把酸奶一般的的白油放在黏乎乎的面团上,又揉了一会儿,我又摸了一下,滑滑的,然后用保鲜膜封在上面,放置10分钟。然后老师分给我们每人三个面团,要求我们先团成圆球,然后压扁
把馅包在里面,再团成圆团,第一个、第二个、第三个,终于包完了。最后把包好馅的面团放入月饼模具里,一压圆圆的冰皮月饼就做好了。
中秋节晚上,我们一家人吃着我做的月饼,一起赏月,非常开心!