植物园的作文300字
今天我第一次参加小记者团,一大早我就和爸爸妈妈一起赶到了植物园大门口的集合点。到了点宝鸡日报社的老师们都进行自我介绍,强调了这次活动的纪律,然后大家一起合影留念,记录下这个美好的时刻。
进入植物园后我们先去了海棠园,同学们纷纷拿起自己的相机,在摄影老师细心指导下,我们一个个拍出了美丽的照片。紧接着我们一起进入了桃园,一株株桃树像美丽的姑娘,争相展示自己绚丽的姿态。在这里我们 还 发现了一株稀奇的绿厄书,它是植物园中唯一的绿厄树。它的花瓣于桃花的花瓣不同。每朵花苞上均有20余片花瓣,远远的看去就像是一团团的小雪球。大家争先恐后的用自己不同的方式记录着这里的各种春天的表现,同学们都意犹未尽时,老师们又带着我们来到了进门的大道边,按照分组我们在各自的区域内亲手种下了美丽的三色堇,我想着等到下周一定带着爷爷奶奶来看我们的劳动成果,到那时美丽的植物园就更加五彩缤纷,春意盎然了。
通过这次植物园寻找春天的活动,我认识了更多的植物。以前植物园对我来说就是一个美丽的公园,但现在在我眼里它就是一个巨大的植物百科全书。我好喜欢小记者团的活动,期盼着下次活动的到来。