离别的体验作文
风会记得一朵花的香,即使花瓣早已飘向远方。
我不喜欢离别,它的到来总是悲伤而又无奈。我不希望这一天的到来,可是时间不会为你我而停留,你终究还是会离开。穿上最正式的西装,轻轻扣上领结,来到升旗台前拍下照片,这是属于一个家的全家福。这个家充满温暖,无论是悲伤落寞或是开心喜悦,总会有人与你一起分享。“茄子!”我们面对镜头,带着微笑,定格这属于青春的一瞬间。
回到教室,当同学打开为你而做的演示文稿,我的记忆猛然被拉到前一天的傍晚:曹馨元和叶珊宁在教室中谈笑,却迟迟不肯走,还贴心地对我说了一声:“路上走好,我们留下来锁门。”接着他们把电脑打开,我便离开了。看着眼前的演示文稿,我恍然大悟。收到叶珊宁发下来的“胶囊”,我一时不知道如何下笔,似乎有许多话想要留给你,却都哽咽于心。提起笔,便只留下一句祝福“愿你归来仍是少年”。突然,班级中爆发出一阵笑声。“怎么了?”我连忙询问。吕呈说:“你刚才错过了经典的‘回眸一笑’。”错过了的一幕,不会再回来了。我慢慢卷起纸条,塞进胶囊里,那些错过的便藏入了回忆。
你走上讲台,与最好的朋友合影留念。不知为何,我竟流出泪来。或许是对你的不舍,或许是预见我们毕业时的分别。那泪,止不住地流。吕呈轻轻地拍了拍我的肩:“别哭了,小傻瓜!”坐在前面的季洁转过身来,也用纸擦着眼泪,而叶珊宁早已泣不成声。
我不喜欢离别,就如现在一样,明明想要以笑欢送,却忍不住泪流满面。你从讲台上走下,抱着满堆礼物,掀开来发现一本厚重的《英汉词典》,很无奈却也高兴地笑了。还未落座,后方就递来一支笔和一张纸:“签个名吧?以后出名了可别忘了我这个兄弟。”你拿起笔,认真无比地签下了你的名字。我见状,也拿出一张纸,笑着说:“你也帮我签个吧,作个念想。”一笔一画,你再次写下自己的姓名。
铃声很是不合时宜地响了,这场送别会要结束了。一群同学向你冲来,要着你的签名。他们纷纷递来书本、纸张,把你围得密不透风,热情四溢。
结束了。望着你一直未停下的笔,我知道,这场送别结束了。过去很漫长,但与你为同桌,每一天都是充实的。未来很遥远,愿你一直不停下向前的脚步。与你同桌,是青春的美好,与你离别,是人生的必然。
我会记得你的到来,即使你已经奔向远方。