秋天的优美作文
今天艳阳高照,妈妈决定带我去“白关”花博园赏花。一路上,由于天气干燥,尘土飞扬,我发现有的树叶已经变黄了,被秋风吹落到地上,好像铺了一层薄薄的毯子。周围稻田里都空空的,只留下了收割后的稻茬。
终于,花博园到了,这里的花真多啊!芙蓉花都开了,粉色、玫红色、还有白色的花朵竞相开放,真是好看。还有一大片、一大片的格桑花、向日葵、三角梅、紫薇――花儿开得正艳,非常引人注目,秋风吹起一阵阵花浪,仿佛是迎接我们的到来。花田里人来人往,都忙着跟花儿合影,我也照了许多相。一品红花的颜色非常红,像一个个小苹果,让我直流口水。突然,我看见有些人拿着木头在建房子,妈妈告诉我那叫温室,秋天到了,早晚温差大,有的花儿不耐寒,会冻死,温室可以保暖,所以四季都可以看到美丽的花。
花田旁边还摆了很多小地摊,一些当地人在卖家里种的瓜果,有柿子,红薯,板栗――今天阳光很刺眼,但凉凉的秋风吹在身上却很舒服。秋天是丰收的季节,也是瓜果飘香的季节。秋天就像一幅美丽的风景画,我非常喜欢秋天。