秋天美作文
炎热的夏天慢慢地离开了我们,秋姑娘带来了一把钥匙,用它为我们打开了秋天的大门。一片片半黄半绿的树叶被冷冷的秋风吹落了一地。排成一字或人字的大雁成群结队地向温暖的南方飞去,它们边飞边叫着,好象在说:朋友们,明年春天我们再见了。
凉爽的秋风仿佛把我带进了另一个世界里。我感觉天更高了,更宽了,也更蓝了。蓝蓝的天空被一阵绵绵的秋雨洗涤过后,比蔚蓝的大海还要蓝上几分。最能让人感受到秋天气息的就属那清新的空气了。那清新的空气里没有一丝灰尘,吸一口气,真是凉爽宜人。田野里的稻谷笑弯了腰,好似在感谢秋天;河边的柳树叶子黄了,不知不觉地飘落了一地,只剩下了一根根纤细的柳枝儿,长长的柳枝儿就像老爷爷的胡须,垂落在河面上。一阵秋风吹过,那些跟柳枝儿只有一丝牵挂的柳叶儿在风中翩翩起舞,像天女散花般落入秋天,给秋天增添了一道迷人的风景线。
冬天是白色的季节,冬姑娘把寒风和飞雪洒向人间;春天是绿色的季节,春姑娘穿着碧绿的衣裳来到了我们身边;夏天是红色的季节,夏姑娘把滚滚热浪悄悄地带给了大地;秋天是多彩的季节,秋姑娘把丰收的果实挂满了树梢。秋天应该是一年四季中最美的季节,因为秋季是收获的季节。
我爱你,秋天,爱你蓝蓝的天空、清新的空气和丰收的景象,更爱把秋天装扮得如此多姿多彩的人们。