秋天之美作文
火辣辣的夏姑娘走了,凉爽的秋姑娘匆匆地来了。
秋天之美,在于层林尽染,叠翠鎏金的树林。凉爽的秋风轻轻地拂过一棵棵大树的脸颊。一阵秋风吹来,一棵棵粗壮的大树摆动着手臂,好像在和我们招手,又好像在说:“秋姐姐,欢迎来到我们的家——树林。”绿油油的树林一眼望去,好像没有边一样。
秋天之美,在于金灿灿的稻田。一阵凉爽的秋风吹来,又细又长的稻谷像挠痒痒一样笑弯了腰。稻田一眼望去看不到边,稻田就像一幅美丽的油画;一束束刀子就像一株株金子。红得似火的高粱一棵棵挺起了腰,好像一群士兵站在无边无际的田野上。
秋天之美,在于五彩缤纷的果园。舒爽的秋风吹了过来,芬芳扑鼻的香味随着风飘进我的鼻腔。高大的苹果树上挂满了又大又红的苹果。一串串晶莹剔透的葡萄,挂在架子上,好像一串串五颜六色的宝石。一个个有红又大的柿子在树上就像一个个大大的红灯笼,你挤我碰。又大又肥的梨挂在树上,迎着吹来的风,梨好像在说:“我长大了,我长大了!”
乡村的秋天是多么美丽,多么芬芳迷人啊!我爱秋天!