童年记忆满分作文
从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在。
记忆中的爷爷,要班总是那样的停止,站是一颗松可能是对他最真实的写照。他的肩膀总是那样的宽大,在上面渡过了我颇有趣味的童年,但不知是何时开始,他变成了一个腿脚不好的驼背老人,奶奶说是年轻时候累着了,才变成这样。
记忆中见过的最美场景,可能就是爷爷在奶奶耳朵后插上一朵小黄花。
那时候的他们还很年轻,爷爷终日在地间劳作。奶奶与我在固定的时刻给他送去香热的饭菜。地间离我们家很远,奶奶瞪三轮车都要等个半个小时。大夏天的,爷爷怕他劳作了一上午又渴又饿,不让他久等,把车蹬得飞了起来。我坐在车上拿着饭菜,眼睛盯着奶奶从额头上滑落的汗珠,一滴一滴又一滴。“奶奶,你热不热啊?汗流了好多,我们先找个阴凉地休息一下好不好?”我嚷着。奶奶只是笑了笑,“这不是快到了嘛,在坚持一下!乖孙子是不是热了/"说着他就把伞撑了起来。
地头,爷爷还在劳动,我大喊着让爷爷来吃午饭。爷爷朝奶奶走过去:“我跟你说过多少次,你不用着急。我又饿不死,你慢慢悠悠来不就好了。你看又热了一头汗。”
爷爷想帮奶奶擦擦汗,可他却忘记了自身是一个从来不带纸的糙汉,他将自身的衣袖放下来给奶奶擦汗。奶奶可能是被骂了不想说话,把饭递给爷爷,我们就一起坐在地头吹着凉风。
忽然间,我看到那边的草地上有几处小黄色的小花。一溜烟我跑去哪里,摘了一把,并回来向他们炫耀。爷爷问我要了一躲,我就顺势给了他一躲,我以为他想欣赏一下。而后,只见他到奶奶的身边江奶奶的短头发里到耳后,在耳朵插上一朵普通的小黄花。
我也曾觉得,五官精致才是美,衣着时尚才是美,音韵和谐才是美。但现在,我只觉得清洁工夫妇最美。他们清扫垃圾,不惧脏污,给我们清洁的环境,虽然他们不被理解,但仍任劳任怨、勤劳付出。他们就是我们身边最美的风景。
奶奶的容颜易老,可是爷爷的目光却始终停在她的身上,不曾离开。在爷爷眼中,这一刻的奶奶无疑是最美的。在我眼中,他们的岁月静好,无疑是我心中的白月光。
时光请再慢些,慢到黄花不凋,他们不老。