童年记忆800字满分作文
那是一条回家的路,那是一条绿树成荫的路,那是一条记录了我与伙伴成长中喜、怒、哀、乐的路……
那条路是老家小区里的区间小道,我的蹒跚学步也是从这里开始的。模糊地记着,姥姥每天会牵着我的小手在小路上走来走去,而我的小伙伴们也同我一样,在家长的陪伴下在这条路上迈出了人生的第一步。
我们在那条路上渐渐地长大,终于可以不用家长陪同独自在那里玩耍嬉戏了。我们笑着、闹着,互相追逐着,小路被我们的欢声笑语所覆盖。但偶尔小路会变得异常安静,那是因为我们几个小朋友在闹别扭,谁先说话谁就“输”了。
有时候,我们大中午也在小路上玩耍,嬉笑、打闹,这时,便会有老婆婆或从阳台或从窗门探出头来冲着我们大喊:“喂,谁家的孩子啊!你们中午不休息啊?不睡觉就不要吵,要玩就安安静静地玩!”这河东狮吼可把我们几个小不点吓坏了,我们赶紧找树丛把自己藏起来,嬉闹声变成了小树林间的窃窃私语……
最好玩的时间在夏季,蒲公英妈妈举起小绒球亭亭玉立,我们就去采摘小路边的蒲公英,然后轻轻吹拂,任凭那洁白的花絮在空中千回百转。有一次,我和我的好朋友萌萌不厌其烦地寻觅采摘蒲公英,也许是因为几天来小朋友的不断采摘,找到一个绒球变得非常困难,但我们还是坚定地寻觅着,甚至都要用手拨开草丛,看是否有遗漏,有奇迹。突然,我俩同时眼前一亮,一株绵绵白白,圆圆柔柔的蒲公英绒球孤傲地耸立草丛间。而此时的我心生狡猾,一边伸手指向远处,一边对萌萌说:“看!那里有个更大的!”就在萌萌开心寻望的时候,我迅速地采到了眼前这独一无二的绒球,迫不及待地吹落了花絮。花絮飘落的同时,萌萌的眼泪也随之滑落脸颊,她哭诉着说:“你总是骗我,你是个大骗子,我再也不和你玩了!”说完,她哭着跑回了家。蓦地,小路变得十分孤独与寂静,就连路边的树木花草也都背过脸不再看我……
一年前,在这条路上,我的儿时伙伴们,包括我的好朋友萌萌,与我一一道别,我离开了老家,但我们相约假期继续相聚于此,好好玩!
这条小路,有我幼年和童年的记忆。那里有我懵懂的喜、怒、哀、乐!