童年记忆800字满分作文
在我充满彩色的童年里,发生了许许多多的有趣的事情,就像夜空里无数颗闪闪发耀的星星一样,数也数不清。而那颗最亮的星星,便是我永不消失的美好记忆。
记得那是炎炎夏日的一天,我坐着摇摇晃晃的巴士,行驶在崎岖的山路上。巴士上闷热的空气正紧贴着人们。我情不自禁的向窗外望去一片美景映入眼帘······
路边的野花正放肆地绽放,红的、紫的、白的······五彩斑斓。放眼望去,山谷里的柳树正开得茂盛,而它的旁边,就是一条迷人的小溪。
这条小溪水流缓慢,但却能听见哗哗的流水声;它虽然不宽,但却清澈见底,柳树映在上面,天空映在上面,形成一幅美丽的山水画。
当我还沉浸在这迷人的景色中时,一阵刺耳的喇叭声响起,车停了,外婆家到了。天气正值炎夏,我一心想着那条小溪。与外婆交代后,便与小伙伴一起来到那条能洗尽炎热的小溪边。
我迫不及待地想感受清凉,马上脱下鞋子,把双脚浸入水中。啊!冰凉!我仿佛置身在冰天雪地里,全身的燥热早已飞到九霄云外,我忘记了疲劳,忘记了忧愁,忘记了烦恼······
咦?是什么在动我的脚呢?我想脚下看去,只见一条条灵动可爱的小鱼正活泼地游着,一个主意在我的脑海里萌生了······
我与小伙伴们纷纷捡起小溪边的塑料瓶,捉鱼比赛正式开始了。我最先看见看见了一条鱼,它正纹丝不动地停在那儿,好像在思考着什么。我掩饰不住内心的兴奋,脚步也情不自禁的变重了,泛起重重涟漪,可把那条鱼给吓跑了。我灰心丧气,悲观地认为我是不可能赢了。小伙伴看见我这样,便说:“别到最后就你空着手!”我一听,给自己加了口气,认真寻找“猎物”。皇天不负有心人,我终于又找到了一条小鱼。我吸取上次的教训,悄然无声地走过去,以迅雷不及掩耳之势,把鱼按在手掌心下,捞起来。我看着我第一个“战利品”,忍不住心头的喜悦,开心的笑了。看着小伙伴瓶子里的鱼越来越多,我暗暗为自己加油,一定要超过他。
玩的时间永远不够。天边的太阳就要被黑暗吞没了。昏黄的路灯纷纷亮起,照着崎岖的山路。比赛该结束了。我终究还是输了。小鱼也被我们放回小溪里,这只是一场游戏而已,我们并不想祸害生命。
尽管这件事已经过了很久,但它一旧是我脑海中不可磨灭的一点,它教会了我人生中最重要的一个道理:做任何事都要持之以恒,否则会一事无成。