我的童年充满快乐,有趣的事情天天发生。其中,最让我记忆犹新的是第一次包饺子。
记得我小时候,在家里跟姥爷学包饺子。姥爷先把饺子皮放在左手掌上,然后放上一勺馅,再用右手占点水给饺子皮边上抹一下,最后两手把饺子皮对准一捏,一个漂亮的小饺子就包好了。看完过程我自信地说:“我也会!”我先把饺子皮放手上,然后放了一大勺馅,姥爷给我的饺子皮边上占了点水。我两手使劲一捏,饺子馅露得满手都是。这个游戏不好玩呀!姥爷教的方法有问题,还是按我自己的想法包吧。我用两张饺子皮包了一个饺子,这多好看!又用饺子皮做了鸡蛋、面条、等等。姥爷看到我的“作品”,哈哈大笑。我的脸唰的一下红成了苹果。
虽然我包的饺子难看,但我吃在嘴里感觉特别香。因为这是我第一次品尝到了劳动成果。