莎士比亚说过:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。的确,书是一缕阳光,它能融化心中的冰凉;书是一阵春风,它能消除你心中的烦躁;书是一簇火苗,它可以为我们照亮整个世界……
书,是一位知识渊博的老师,它用丰富的知识甘露,浇灌了我求知的心田。每当我打开一本好书的时候,仿佛驾着一叶扁舟在海上乘风破浪。书中的好词佳句,犹如一个个知心的小伙伴,他们从书上跳下来,牵着我的手,来到一个又一个美好的世界。我与高雅的人谈话,来到钦佩的老师、学者家“串门儿”,这可是书以外的世界难得的自由。
烦恼时,我捧着书,它将我带进了神奇的大自然,让我感受到了昆虫世界的奇妙;它将我带进了绚丽的科幻世界,让我真正的感受到了人类的想象力;它将我带进了多姿多彩的文学世界,让我不禁陶醉在其中……读着读着,心儿就像长了彩色的翅膀,在无限的时间和空间中飞翔。我的烦恼顿时也被抛到了九霄云外。
没有去过庐山,却能从李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中感受到庐山瀑布倾斜而下的宏伟壮观;没有去过欧洲的威尼斯,却能从马克。吐温笔下的文章体会威尼斯的河道的宽敞;没有去过**,却能从书中体会到**的变化之巨大。这里还有名扬中外的万里长城、名不虚传的长江三峡,名满天下的桂林山水。让我的心儿尽情驰骋在世间的风情之中。书海就是这么美妙,有书为伴的人生就是这般精彩。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书可以怡情养气,可以博学多才。读书,是一种享受生活的艺术,当你烦躁时,书会让你心旷神怡,让你拥有别样的情感体验。我想骄傲地告诉全世界:畅游在书海,精彩我人生!