精彩人生作文600字
人生如花,五彩缤纷,绚丽多资;人生如诗,清新流畅,蕴味深长;人生如曲,宛转悠扬,气势宏伟。每个人的人生都会有精彩一幕,精彩人生也造就了一个人的卓越与伟大。
你,年少时意气风发,内心充满着拯救中华民族的抱负。小时候窘境困苦,而你却没有放弃过学*。你以优异的成绩考进了名校,而你在下雨天依然锻炼身体的行为也令所有人不角。你与蔡和森、萧子升等挚友为了唤醒人民,发表了《湘江评论》,不畏艰险,也要让中华民族苏醒。
你,中年时事业有成,已经与***、**等人缔造了一个新中国。在你宣布中华人民共和国成立时,全场沸腾了,全中国沸腾了,全世界也沸腾了。可是,***不满足,发动了内战。你依然为了捍卫新中国不牺一切代价,以文章鼓舞军民斗志,亲自上前线打击敌人防线,你的英勇智谋无人能对。为了抗美援朝,你失去了最亲爱的儿子毛**,但你忍住伤痛依然在自我安慰。
你晚年时依旧刻苦学*,努力找到中国富强的方法。重病期间,你还要会见各国领导,使中国有良好的外交关系。
你的名字家喻户晓,中国世世代代人都在歌颂、诗颂、赞颂你。你就是***,中华人民共和国的缔造者。你的一生备受坎坷与磨难,但精彩与辉煌一样不可磨灭。你有着精彩人生,精彩人生也造就了你的伟大与卓越!