精彩人生作文600字
一窗一世界,开窗便是风景。看一看,有人感叹“江山如此多娇”;品一品,有人自信;“直挂云帆济沧海”;悟一悟,有人“温一壶月光下酒”,清新美好沉浸其中。无疑,他们的人生是精彩的。因为他们自信、自强、乐观。
自信是成就人生精彩必不可少的基石。电影《喜剧之王》中周星驰饰演的一个遭人唾弃、处处碰壁却依然坚持不懈的一个群众演员,可他对自己充满信心,一次次的遭受白眼与侮辱,可他始终坚守自己的演员梦想,一次又一次的去推销自己,自信让他最后走向了成功,他成为了一个著名的喜剧演员。不得不说,周星驰的精彩人生离不开他的自信。
自强是成就人生精彩不可缺失的后盾。汉朝名将韩信曾经受过一个屠户的胯下之辱,却自立自强饱读兵书,操练武术,最终成为辅佐刘邦为帝的大功臣。凡尔纳在成名之前,名气非常小,却自立自强的与名人见面,积累素材,最终写出了《海底两万里》、《八十天环游地球》等著作。韩信、凡尔纳,自强成就了他们的精彩人生。
乐观是成就人生精彩十分重要的支柱。史铁生是一个天生残疾人,一生都在与病魔作斗争,可他没有被现实击倒,而是以非常乐观的心态对待生活,他曾诙谐地说:“我的职业是生病”,在病床上努力学*,最终写出了让人震撼的《我的地坛》等著名的文学书籍。同为残疾人的霍金乐观的称自己“我是一个聪明但不完整的人”,可是他的人生依然灿烂生辉。史铁生也好,霍金也罢,乐观是让他们走向成功的重要支柱。
成就精彩人生,是我们每一个人所追求的,无论是顺境还是逆境,只要我们自信、自强、乐观,我们的人生必将绽放精彩。