精彩的足球赛作文600字
在一个风和日丽的下午,孩子们放学后聚集到了一个郊外的空地上,准备踢一场足球赛。
把书包和帽子堆成两堆,变成了简易的球门,一场球赛开始了。
那位头发金黄的守门员,脸色因为兴奋和激动变成了红色,膝盖上还缠着白色的绷带,那是昨天的伤痕,但是他毫不在意,把手放在膝盖上,半蹲的身体,眼睛紧紧的盯着足球,随时准备出击!
站在身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天他还临时替代受伤的大哥哥,进了一球呢?想到这里,不禁有些得意!
过往的行人们也被吸引了,纷纷走过来,坐在旁边的长椅上,在人们的脚下,不知谁家的小白狗,在低着头玩着什么!显然它对这样的比赛毫无兴趣,如果孩子们踢的是骨头,估计它会跑的飞快的吧!
而椅子上的行人们则是聚精会神,表情不一,关注着这场球赛,看那个抱着弟弟的大哥哥,眼睛一刻都不曾从队员身上移去,生怕错过了精彩的瞬间。那个和守门员同样头发的小弟弟,惦着脚尖,不让旁边的人挡着自己的视线。他后边是个带帽子的小姑娘,虽然不能上场踢球,可是姑娘紧握的拳头,可以看出心中也是跃跃欲试啊!他前面是个戴着红帽子的弯着腰的小姑娘,可能是太紧张了,姑娘的脸都涨的通红。在姑娘的左边是个抱着洋娃娃的大姐姐,一直微笑的看着比赛,那个穿着绿色衣服的小男孩,则一直在感叹着:踢的真好啊!我也想试试!看的最认真也最在行的是位大个子叔叔,看着孩子们的比赛,叔叔想起了自己的往事,想当年,自己也是球队的主力啊!