黑夜很自然的让人心绪宁静下来。执笔于手,总想着写点感触出来,然而思绪却越来越混乱。或许是由于杂事太多,空闲静心的时刻,总显得那么的可遇不可求。
一直很喜欢纯音乐,它像那儿时的童真一般,更像是那么一怀养生茶,直透心底。当思绪空旷宁静下来,忧伤不自觉的就会涌现出来。却是淡淡的,像白开心,里面或沉浸着些许茶叶,不苦,有味。很乐忠份觉,它总是会让我想起,心里的幸福。
朋友一般都喜欢喝啤酒,每次拼酒时,来回卫生间的次数比我抽烟数量还多。一直建议他们一起喝白酒,然而他们却说难喝。每当这时,总有些许感伤。是啊!喝酒只是为了气氛,热闹,开心。又何必浅尝般的品味白酒的味道?
很留恋于品尝白酒的各种味道,如人生,如爱情,如事业,更像失恋,苦处。却感伤于孤独的品酒,使本不带孤寂的味道,掺杂在白酒中。仍是很感激我的朋友,有理解,有帮助,有爱护,因此我更乐忠于称他们为兄弟。
唯一遗憾的,却是没有知已。如那一首琴萧合奏,如此的忧雅,如此的美妙。如那一生中,有此心灵相通之知已,那杯白酒,又怎会存在孤寂的味道?男人间的情义,又岂会止步于那气氛与热闹……
或许,懂得了遗憾,便是懂得了人生。即无奈又真实,在**淡淡里,努力工作,娶妻生子,孝顺父母。生命,便以此而延续下去,它不会因为遗憾而停下脚步,一代一代……
遗憾,是份很忧伤的情感。似一声低沉的叹息,伴随着时间的流逝,慢慢远去。哪一年,当你再忆起时,或会感叹于人生的俗事杂多,无力追求自己心灵的共振,那就像是儿时的梦想般,随着那时光消逝,无奈的成为了一个不可触及的梦。
很期望于你能读懂我的文字,它应该不像烈酒,也应该不像白开心。如若你能在其中,看到那白酒,正如男人的情义般,能读懂各自的心灵,每一句想说的话,都会浓缩在那白酒中,透过那酒杯,直达心底,如此,人生又怎会存在遗憾?