人生因挫折而精彩作文600字
在人的一生中,会经历无数的挫折。在向成功迈进的道路上,会遇到无数的失败。在爬向山顶的路上,会经过无数的崎岖的山路。但是,不经历挫折、失败等种种考验,不可能顺顺便便的成功。
当你成功时,再次回首,看到那些挫折,你会想到:如果没有挫折,我也得不到经验,更不会成功。
当你遭遇挫折时,你也许会抱怨人生对你很不公*。但是当你成功时,你会认为:此时的挫折已是你人生中,一道亮丽的风景线,生命因为有它而精彩。
挫折是一个会变的小丑。遭遇它时,挫折铁青着脸,没有一丝笑容;而当你成功地克服它时,它就会撕下开始那张没有笑容的铁青的脸谱,取而代之的是一张笑容满面的美丽的脸。这时,挫折很美丽。
有时,挫折是一朵花。遭遇它时,它低着头,没有把它美丽展示出来。当你成功时,再回头看它,它已经是一朵怒放的花朵,美丽地开发着。似乎把它的美丽都展示了出来。
失败时遇它,你一定会想:真讨厌!我的生命中,挫折为什么这么多。这个世界对我一点也不公*。
成功时,再回头看它,你会想:我经历了这么多的挫折,感谢它!给了我经验与教训。如果没有它们,我一定不会成功。这时,挫折是你人生中的一道亮丽的风景线。人的生命中,因为有挫折,才会精彩,才会美丽。
一个人的生命中如果没有挫折,他的生命就像一道没有放盐的菜,没有滋味,也不好吃。
所以,挫折也美丽。我们应该懂得珍惜生命的挫折,并正确面对挫折。