精彩人生作文600字
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有硕果累累的收获。人生无处不精彩,即使是屡遭挫折的人,也不要放弃自己的人生追求。
外面天灰蒙蒙的,不一会儿便扯来几片乌云来掩住自己的忧伤。
“你没有及格,你没有及格……”刺耳的几个字在我的耳畔纠缠不休,无情的泪水早已经滑过我的脸颊,滴落在那张试卷上。
走在回家的路上,一阵风儿吹来,吹得道路两旁的树发出“莎莎”的声响。仿佛在嘲笑我一般。脚底仿佛被灌了铅似的,感觉十分的沉重。*日里只需要几分钟路程,今天居然用了半个多小时才到了家。
好不容易到了家,还没等我把书包放下来,妈妈就从厨房里面急急忙忙地跑了出来,连忙问道:“儿子,这次考得怎么样啊?隔壁李叔叔家的丫头这次考了全班第一呢!你呢这次?”我完全没有理会妈妈,蜷着身子坐在椅子上,低着头,只顾着自个儿在那小声的嘀咕:“考得好能怎样?考得不好又能怎样?认真了又能怎样?到头来还不都是一样嘛……”
妈妈仿佛读懂了我的心思。一手拉着我的手,一手抚摸着我的头。语重心长的说:“傻小子,一次考试不能说明什么,也说明不了什么,一时的失败不能代表你的将来。可以成功,可以失败,就是不能放弃。是金子总会发光的,你一定行的,妈妈相信你。”
“瞧!”
“啊!”我顺着妈妈的手指的方向望去,不禁的叫了起来。我被眼前的景象给惊住了。窗户的石头缝间长出了几株小生命,绿绿的叶条像刚刚被冲刷过一般清脆,柔柔的根须牢牢的扎在为数不多泥土中。它是有多么的强大啊!看到这样的景象我不禁问自己:难道我就一点也不如它,遇到一点小小的困难就想放弃吗?不!我比它还强大。我仿佛一下子什么都明白了,朝妈妈露出自信的笑容。
人生无处不精彩,不仅是明星,*常人也不应该满足自己曾经的成绩,那只能代表过去。即使屡遭挫折的人也不应该放弃自己的人生追求。
加油吧!少年。