绿萝作文400字
今天作文课,黄老师端来一盆植物。老师告诉我们这种植物叫绿萝。一眼看去,绿萝犹如一片绿色得海洋,教室里立刻充满了绿色得生机。这绿萝真是惹人喜爱,充满生机。
绿萝是一种藤状植物,它根茎发达,茎很长,一阵风拂过,叶子就荡漾起来,仿佛一个吹裙子得女孩站在讲台上,她的裙子被吹起来了。真是美女动人。绿萝只张叶,不开花。它得叶子大大得,扁扁的,有的像一个超大号的瓜子。它的叶子是深绿色的,亮闪闪得似乎要出油,形状像个桃子,他们每隔五厘米,就长出一片叶子,而且在每张一片叶子的后面便长出一个小芽,颜色微黄,只要你把小芽和叶子一起揪来栽倒花盆里,就又可以长一颗了。
绿萝不仅很美,它的用处也很多,它可以放在家具上来美化家庭:也可以挂在房顶上来净化空气:还能放在窗台上来绿化环境,你们看这不是“三”全其美吗?把它放在电脑附*,就能防辐射,保护我们的眼睛。它的生命力顽强,不怕恶劣环境,是它用绿色的生命带给我们新鲜空气。绿萝让人感觉生机勃勃、心旷神怡。