绿萝小学作文
我家有一棵绿萝,它生活在一个圆形的鱼缸里,里面有各种各样的贝壳和小石子。
绿萝那碧绿碧绿的叶子呈心形,像一块块翡翠,绿萝的茎可以长很粗,如果周围有大树或楼房,它就会爬上去,越爬越高,时间长了,它还会像魔术师一样把整个物体变成绿色,让人在远处看像只有植物似的。绿萝的生命力非常强,无论是在土里还是水里,它都能健康地成长,就算是把绿萝的根剪掉,它也依然可以成活。
绿萝可以长成很多形状,它往花瓶上爬,长得像花瓶,它往球上爬,长得会很圆……
看着这盆绿萝,让我想到了社会,能适应社会的人,就能生存,不能适应的,早晚会被淘汰。我爱绿萝,它不但让我家变得美丽、有生机,还让我明白了做人的道理!