绿萝小学作文
世界上美丽的花多种多样,个个争奇斗艳,芬芳迷人。比如象征尊贵高雅的牡丹花,花中之王的玫瑰花,可是我最喜欢的却是不怎么引人注目的绿萝。
我的书桌旁就放着一盆绿萝。它通体呈碧绿色,远看一片片碧绿的叶子好像一个个绿宝石似的。*看它心形的叶片就像绿色的小爱心。摸一摸,感觉非常光滑,闻上去还有股淡淡的清香。它弯弯曲曲的枝干上长着的叶子,就像花丛中跳着优美舞蹈的小女孩,可爱极了!
绿萝的生命力也是很顽强的。记得去年疫情期间,我们一家人都在奶奶家,一直都没有机会回家给绿萝浇水。我心想:真是糟了,估计家里的绿萝也已经枯死了吧。当我们回到家时,果然不出所料,绿萝已经焉头耷脑,奄奄一息了,妈妈便着急得抱着“死马当活马医”的心态给绿萝浇了许多水。不料,第二天,奇迹真的发生了,绿萝竟然神奇的活了过来。
绿萝不但四季常青,而且还是净化空气和吸收甲醛的好帮手呢。记得之前,我们家刚搬进楼房时,一进门,就有一股刺鼻的异味在房间里四周盘旋。于是,妈妈便买来了几盆绿萝,放在房间的各个角落。之后,我还带着疑惑问了妈妈家中摆放绿萝的原因。这才恍然大悟,明白了绿萝才是最牛的“异味吸尘器”哦!
我爱地球上的一花一草一木,更爱无私奉献的绿萝。