绿萝作文400字
绿萝在其他花凋零了的时候,还会再生长,它可以生长在水里和土里。
冬天的时候,天气非常寒冷,但是绿萝还是在生机勃勃地生长,和春天一样绿油油的。绿萝长大的叶子像一枚爱心,上面有清晰的叶脉,有一些叶子还没有展开,像一艘小船;有的新长出的叶子卷在一起,像一把利剑。它只需要一些水就能够茁壮成长,长长短短的茎上长着一些叶子,有的垂挂下来,像孩子的长辫子。
远远望去,绿萝的叶子密密麻麻层层叠叠地堆在一起,像一座绿叶房子。垂下来的藤蔓,像从屋顶上搭下来的梯子,显得苍翠欲滴。*看,它的叶子是长条形的,像杨树叶子。
在我家有好几盆绿萝,一开始我觉得它们一点儿也不起眼,不像别的花那么清秀,只有单调的颜色。后来到了冬天,其他花儿都凋谢了,但它还是生机勃勃的。这让我改变了对绿萝的看法,它虽然长得不起眼,但是它拥有顽强的生命力。
绿萝放在电脑前,不仅可以防辐射,保护我们的眼睛,还能美化环境,让人看着全身舒服。
小小绿萝顽强地生存着,更何况我们呢?我们遇到困难,就要像绿萝一样去努力克服。我喜欢绿萝。(绍成小学顾钊恺)