老师的爱高中作文
人们常说父爱如山,母爱如水,父亲的臂膀助我成长,母亲的怀抱温暖我的心灵。那么,老师的爱又是什么呢?一直以来我都觉得,任何感情都是需要在日常生活中去慢慢体会的,而仔细回想我跟老师在一起的点点滴滴,果真有一件事让我铭记在心。
记得那是一个比现在还冷的一个冬天,下着雪,那时我正好三年级。下课了,**下的台阶结了冰,我还是和往常一样,与伙伴们在台阶上抱着旗杆,在冰上转来转去,突然一下手打滑了,手被甩到了一个铁片上,滑了一大道口子,那时流了很多血,把雪白的雪都染成了红色,一直渗到冰里,当时同学们都吓坏了,他们从来没见过这么多血,连忙去叫老师,老师急匆匆地赶过来,立刻把我扶了起来,扶到她的办公室,端来一盆热水,将毛巾浸泡在热水里,敷在伤口上。随即拿过酒精,先擦了擦周围的血,然后用棉签缓缓地擦了擦伤口,我疼得尖叫了一声。
“老师,好疼啊,可不可以不擦了,”我小声的请求道。老师用温柔的声音说:“不可以,不用酒精擦会化脓的。没事,只有第一下会疼,后面就不会疼了。”我忍受着疼痛,老师放轻了动作。抹完酒精后,便把云南白药轻轻的喷在伤口上,抹完药后,老师又给我贴上创可贴,我感觉没有那么痛了,血也止住了。
老师重重的呼出一口气,仿佛心里有一块大石头落了下来,想起这件事以后,我突然明白了,老师的爱,像温暖的阳光,照耀着我们那稚嫩的心灵;老师的爱,像一条小径,为你铺垫人生的道路;老师的爱,像迷航的灯塔,照亮前进的方向。
在这里我想对老师说一声:老师,感谢您对我无私的爱和付出,我会用优秀的成绩来回报你的教导之情。谢谢您,老师!