老师的爱作文
“包子?充满爱?这怎么可能?”,读者见了必定会问这个问题,或者猜想,是爸爸妈妈用心给我做的?但是,你们的猜测全错了。这还要从星期四的体质测试说起。
那个早晨,我原以为妈妈会给我煮早餐,但事实上她只不过在厨房里煮药。我立刻慌张起床,因为我白等了这么长的时间。此时已经七点半多了,我背起书包立刻往楼下跑,本想吃饱早餐再去上学,但一看表,发现已经七点四十了,我来不及多想,跑到了包子铺,随手掏出钱买了一个包子就往学校跑。我边跑边吃,进了校门一看,还好!总算没迟到。
到了操场以后,觉得自己并没有吃饱,双腿都没有力气,于是我向王老师征求一下能不能出校门买点吃的。王老师为难地说:“学生进了学校,是不允许再出校门的,除非有大人来领。”我只好无奈地去操场了。
跑完五十米后,我的肚子已经饿得咕咕叫。上数学课时,我一点儿都没有听进去,一心想着肚子饿了怎么办。下课铃响了,听到有同学喊道:“王老师来了”。我往窗边一看,看见王老师手上不知提了个什么东西走过来。她走到教室门口,往里面喊:“过泓霖,出来一下!”我心中一惊,难道我刚才没认真听讲被老师发现了?我装作镇定自若的样子,低头走了出去。王老师把手上的东西给了我,并对我说:“到那边去吃吧”!我一看,竟然是热腾腾的两个包子。
我再抬头一看,发现这时候只剩下王老师的背影。一股暖流从脚底涌上我的心头。王老师如此关心学生,竟然出门给我买了包子。我捧着包子慢慢走向走廊那头,心里有说不出的感激之情。王老师本可以不管我饿不饿,自己做自己的事情就可以了,但她却出校门去给我买了吃的。我默默地大口吃着包子,觉得比大龙虾、大螃蟹还要好吃。天下没有任何食物能比这两个包子美味了!
接下来的体质测试我仿佛变了个人似的,因为那两个包子充满着王老师的鼓励和爱。我测试的每个项目成绩都十分优秀,仰卧起坐成绩还达到了满分。
这是我吃过最好的包子,因为里面充满了王老师对我浓浓的爱。