老师的爱高中作文
老师,传授于我们知识,教会了我们如何做人。老师的爱,常常在我的心中给予鼓励;老师的爱,就像一把打伞,为我遮风挡雨;老师的爱就是黑暗中的一盏灯,为我带来光明;老师的爱,就是……
老师的爱往往充满感动。在一次上课时,一个同学胆子很小,没自信,拿着画笔一直迟迟不敢下笔,生怕会画错。每当这时,老师总是亲切而和蔼地说:“别害怕,别紧张,画错了没关系的,我这儿还有很多纸,够你们画的呢!而且,只要敢于相信自己就是好样的。”这时,老师的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只要慈母才有啊!
有一次上新课,老师讲了新的画法——全身人物的画法。讲完了新画法后,因为有点难,怕有些同学没听懂,老师温和地问:“怎么样,听懂了吗?”假如有同学没有听懂,您会单独耐心地给他再讲一遍,还是没完全理解的,您会不厌其烦地再三讲解,直到那位同学听懂为止。您那慈母般的关怀和抚爱,真让人感动。
老师的爱,往往意味着付出。老师,您总把时间用在我们身上,即使连下课都不放过,有时已经下课很久了,您还在专心地为我们讲解。就连在您肚子里有了宝宝,挺着大肚子,拖着沉重的身子时,您还是在一如既往的留到很晚,为那些画的不是很好的同学讲解,修改。看着您忙碌的身影,翻看着过去一张张画稿,画面上一处处细致的修改与批注,都是您对我们无微不至的关怀啊!
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了小花……